Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 4560 Комментариев: 0

Как продают квартиры в строящихся домах

Умение продавать ценилась с того момента, как только возникли рыночные отношения. Приемы, используемые в этом сложном ремесле, которое требует знаний психологии, понимание конъюнктуры рынка, оттачивалось веками. В условиях рынка недвижимости, когда предложений недвижимости достаточно много, а спрос на нее начинает уменьшаться, риелторам приходится прилагать немало усилий для того, чтобы добиться желаемых результатов.

Покупка недвижимости - серьезный шаг

Как продают квартиры в строящихся домахМногие из агентств недвижимости склонно немного искажать ситуацию, рассказывая, что в условиях повышенного спроса на недвижимость она раскупается в считанные минуты. Но отметим, что решение о приобретении квартиры для многих из нас является очень важным и торопиться с его принятием, спешат не многие. Возможно, на данный момент существуют случаи покупки квартиры за один час, но, скорее всего, касаются вторичного рынка недвижимости и такая покупка делается в инвестиционных целях.

Темные окна квартир новостроек

Как продают квартиры в строящихся домахПорой на рынке возникает ситуация, когда количество не реализованных новостроек превышает спрос на этот вид недвижимости. И зачастую такие квартиры очень долго ждут своего покупателя. На данный момент хорошим спросом пользуются только качественно построенные дома, которые находятся на высокой стадии готовности. По-настоящему хороших предложений на рынке не так уж и много, поэтому для клиентов предпочтительнее приобретать квартиру в качественном доме с хорошей инфраструктурой, ведь для многих такое жилье будет постоянным и долгосрочным местом проживания.

Принципы продажи недвижимости в новостройках

Как продают квартиры в строящихся домахМногие из застройщиков принимают решение отказаться от продажи квадратных метров. Так, квартира на третьем и двадцать третьем этаже не может стоить одинаково. Первая цена во время строительства - это цена котлована, по такой цене может реализовываться вся недвижимость вплоть до второго этажа, зачастую такую недвижимость приобретают для инвестирования. Вся остальная недвижимость, которая находится выше второго, но условно ниже последних пяти этажей, продается по второй цене, продажи происходят примерно в момент, когда объект готов на 20%. И последние этажи реализуются уже по третьей цене.

Различные тактики продаж

Как продают квартиры в строящихся домахПотихоньку застройщики отходят от способа продажи первичной недвижимости дозами. В данном случае застройщик выдавал рынку лишь небольшие порции недвижимости в надежде на то, что их быстро раскупят, и только после полной продажи выставлял следующую партию. Но такое условие резонно только при наличии высокого спроса на недвижимость. На сегодняшний день застройщики пытаются формировать квартиры на продажу таким образом, чтобы их общая ликвидность была средней на всех этапах реализации любого из проектов. Отметим, что объемы предложений зависят от планов компании, и от рынка в целом, и, конечно же, от потребительских возможностей.

Как продать неликвид со всей недвижимостью

Как продают квартиры в строящихся домахВ ситуации, когда на рынок выставляется весь объем недвижимости, конечно же, возникает опасность того, что в первую очередь будут раскуплены самые хорошие варианты, при этом это произойдет еще на нулевой стадии строительства. А по завершении строительства застройщику придется реализовывать наименее ликвидные квартиры по завышенным ценам. Таким образом, большая часть менеджеров, которые занимаются реализацией новостроек, соблюдают правило: постоянно поддерживать иллюзию, о том, что продажи идут полным ходом, и выбор крайне ограничен. Это наиболее популярный метод продаж, который подстрекает покупателя совершить сделку как можно быстрее.

Продажа неликвида

Как продают квартиры в строящихся домахВ последнее время застройщики все чаще прибегают к ситуации, когда в доме остались нереализованные квартиры, а дом сдан в эксплуатацию уже пару лет назад. Такие квартиры застройщик предлагает купить в качестве вторичного рынка, то есть, говоря о том, что данная квартира была уже приобретена, а теперь продается покупателем за ненадобностью. Но многие из покупателей задают себе вопрос, почему реализацией такой квартиры занимается застройщик, а не риелтор. Порой такие уловки застройщика с целью продать "залежавшиеся" квартиры ничем не оканчиваются.

Не бывает плохих квартир, есть плохие продавцы

Как продают квартиры в строящихся домахПри условии, что застройщиком проводится грамотная ценовая политика и при проведении выгодных сделок, плохих квартир не будет априори. Ведь для каждой квартиры будет свой покупатель, главное - его найти. Для кого-то важным будет вид из окна, для кого-то площадь квартиры, для многих определяющим является социальный статус соседей. Отметим еще раз, что плохих квартир не бывает, представление о неликвидной недвижимости рождается не оттого, что квартиры негодны по определению. Данные квартиры возникают из-за неправильной тактики ведения продаж.


Похожие новости