Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 9092 Комментариев: 0

Дома, которые нельзя считать недвижимостью

Мы привыкли думать, что любой дом является недвижимостью, и не задумываемся о том, что это не всегда схожие понятия. Есть объекты, в которых вы не сможете прописаться, при этом вы сможете перемещать их с места на место.

Фото 1 домдом

Что такое недвижимость

В Гражданском кодексе недвижимым имуществом считаются земельные участки, обособленные водные объекты, и все объекты, которые неразрывно связаны с сушей, то есть строения, которые вы не сможете переместить с места на место без нанесения ущерба их предназначению. В том числе основными признаками недвижимости считается наличие у строения фундамента, и подключение его к коммуникациям: водоснабжению, канализации, электричеству. Можно сделать вывод, что таким характеристикам как наличие земельного участка и фундамента соответствует любой дом, но это не совсем так.

Фото 1 интерьер внутриинтерьер внутри

Дом на колесах

Одной из разновидностей мобильного жилья являются дома на колесах, другими словами их еще называют караванами или кэмперами. Наибольшее распространение такой вид жилья получил в США, здесь они используются не только для автомобильного туризма, но и как постоянное место жительства. В таких домах чаще всего живут малообеспеченные американцы, которые не могут себе позволить стационарное жилье. Но к услугам таких жильцов предоставляется большая сеть кемпингов, которые могут обеспечить электро и водоснабжение дома на колесах, а также подключение к канализации.

Фото 1 жилой кварталжилой квартал

Разновидности домов на колесах

На данный момент выделяют несколько видов домов на колесах, это автомобили с жилыми помещениями расположенными непосредственно в кузове, который соединен проходом с кабиной, и жилые фургоны, которые присоединяются к автомобилю как прицеп. Сегодня технологии дают возможность создавать такие дома полностью мобильными и автономными. Кроме всей необходимой мебели и техники в домах на колесах предусмотрено наличие отопления, кондиционеров, холодильников, душевых и биотуалетов. К примеру в США жители домов на колесах для того чтобы сэкономить на отоплении очень часто просто переезжают в южные штаты на зимний период.

Фото 1 участок улицы к домамучасток улицы к домам

Дом на воде

Все большая часть людей во всем мире, выбирают в качестве постоянного места жительства дома на воде, которые полностью соответствуют полноценном жилищу, но при этом не являются недвижимостью. Конечно, первопроходцами в этом являются голландцы. Примерно половина территории Голландии расположена ниже уровня моря, что грозит постоянными подтоплениями, плюс ко всему на территории Голландии расположено большое количество рек. Учитывая такие условия, жизнь на воде становится оптимальным вариантом для многих, и не только из соображений безопасности, но из-за дефицита земли для застройки и дороговизны земли.

Фото 1 особнякособняк

Преимущества жилья на воде

У таких домов есть множество преимуществ, прежде всего это возможность жить в центре большого города без необходимости приобретать очень дорогой земельный участок для застройки. В том числе такой дом избавит вас от уплаты земельного налога и налога на недвижимость. Дом на воде может быть стационарным, такие дома обычно строят на сваях или на понтонах, вашим постоянным местом проживания, в том числе может стать баржа или яхта. Такие плавучие дома могут быть автономными при условии наличия электрогенератора, собственной системы водоснабжения, отопления и канализации.

Фото 1 необычный домнеобычный дом

Российские плавучие дома

На территории России количество плавучих домов увеличивается с каждым годом, но они все еще не столь популярны как в Европе. Кто не мечтает жить с видом на Петропавловскую крепость или Кремль, но, к сожалению, на пути по направлению к осуществлению своей мечты придется столкнуться с множеством сложностей. Прежде всего, это холодный климат, ведь не всякий плавучий дом сможет пережить зиму на замерзшем водоеме. Плюс ко всему необходимо обеспечить наличие специальных причалов и заправок, чего в России практически нет. В том числе в нашей стране нет условий для правильной транспортировки, обслуживания и ремонта плавучих домов, поэтому очень сложно будет решить вопрос с подключением такого дома к коммуникациям.

Фото 1 дом с бассейномдом с бассейном

Жить на земле

Еще одним видом нестандартных домов являются быстровозводимые модульные дома. Эта технология, разработанная на территории западных стран, быстро набрала популярности на территории России. Дома привлекают своей невысокой стоимость и быстротой строительства. Сборка таких домов производится непосредственно на производстве, и на участок они попадают уже в готовом виде, их установка занимает всего один день. При этом очень часто в таких домах уже проведены все коммуникации, которые необходимо только лишь подключить к общей сети. Такие дома являются полноценным всесезонным жильем, но их статус остается спорным.


Похожие новости