Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1364 Комментариев: 0

7 особенностей покупки заложенной недвижимости

Покупка объекта недвижимости, который находится в залоге – это довольно выгодная сделка. В таком случае собственник находится в довольно тяжелом положении и готов снизить цену, чтобы погасить свои обязательства перед кредиторами.

Будьте внимательны

Фото 1 Даже если учитывать, что сделка по покупке заложенной недвижимости безопасна, вам все равно нужно проявить все свое внимание, а также осмотрительность. Реализация договоренности происходит не только между вами и другим человеком, но также и при участии банка.

Варианты покупки

Фото 1 Есть несколько вариантов приобретения заложенной недвижимости. Вы можете оформить на себя право собственности без прекращении залога. Вам нужно получить письменное согласие банка. Такой вопрос со стороны кредиторов решить довольно сложно.

Пакет документов

Фото 1 В банк вы должны подать пакет документов, который подтверждает ваши доходы и финансовую возможность погасить задолженность. Если залогодержатель будет полностью удовлетворен вашим финансовым положением, то максимально обеспечит вам юридическую безопасность во время проведения сделки.

Платежи по кредиту

Фото 1 У вас есть право взять на себя оплату платежей по кредиту. Таким образом, вы освободите должника от его обязанностей перед банком. К тому же, вы погашает е долг продавца, делаете ему доплату за приобретенную недвижимость.

Погашение обязательства по залогу

Фото 1 Помните, что сделка может быть совершена только лишь после погашения обязательства по залогу. Но это еще не считается покупкой заложенного имущества. Для погашения долга нужно использовать деньги покупателя. Выдавайте деньги для погашения кредита в качества задатка.

Организация встречи должника и представителя банка

Фото 1 Если вы организуете такую встречу, то у вас будет полная и точная информация о сумме долга, состоянии объекта недвижимости. Бывают случаи, когда на залог накладывается штраф.

Выдача денег

Фото 1 Выдавайте в виде задатка только те суммы, которые покроют сумму долга. Передачу денег нужно делать в присутствии представителя банка или же давайте их непосредственно в кассу.


Похожие новости