Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2005 Комментариев: 0

7 особенностей приморской недвижимости

Черногория и Болгария привлекательны не только для туристов, но и для тех, кто хочет инвестировать свои средства в недвижимость. Обе страны могут похвастаться замечательным морем, природой, климатом. Но все же, у двух этих приморских стран есть различия. На что же обратить свое внимание при выборе страны, куда вы хотите инвестировать свои средства.

Бюджет

Фото 1 Главный критерий между двумя курортными странами - это бюджет. Квартиры в Черногории с полтора раза дороже, чем аналогичные апартаменты в Болгарии. Если ваши средства вам позволяют, то можете рассматривать предложения на Адриатике. Но если у вас небольшой доход и вы хотите неплохо жить в одной из этих стран, то Болгария подходит больше. Если покупаете недвижимость с расчетом летом отдыхать с детками, то рекомендуется рассматривать Болгарию. Черногория хороша для более обеспеченных людей. Если вам важен вид на море, спокойствие, уединение, отдых не только летом, то Черногория это ваш вариант.

Нехарактерные предложения по недвижимости

Фото 1 Болгарский рынок недвижимости – это особенности, которые так нехарактерны для России. Например, в общую площадь квартиры так включается площади коридоров, лестничных клеток, а вот зоны ресепшена пропорционально делятся на всех жильцов комплекса. Вы можете сильно удивиться, если вместо заявленных 60 метров площади жилья увидите перед собой 45. Однако для Болгарии это вполне нормально.

Хорошие инвестиции

Фото 1 Если вы решили приобрести недвижимость в Болгарии и получить с этого прибыль, то не стоит на это надеется. Болгария – не самое перспективное направление для заработка. Инвестиции в эту страну – это личное здоровье, семейное благополучие. В случае с Черногорией у вас больше шансов заработать на сдаче купленной квартиры в аренду.

Особенности ценовых предложений

Фото 1 Частенько многие люди просят подобрать самые дешевые предложения по недвижимости в Болгарии. Минимальная стоимость, на которую стоит обращать внимание – это 22000 евро. Можно найти предложения подешевле, но в таком случае через несколько лет вы не сможете избавиться от такого объекта недвижимости. Если хотите сами получать удовольствие от недвижимости, а через некоторое время и продать ее выгодно, то смотрите на 22000 евро и выше. В Черногории, соответственно все эти цены нужно увеличивать в полтора раза.

Получение ПМЖ и ВНЖ

Фото 1 Если вы хотите получите ВНЖ, то вам нужно покупать недвижимость на сумму 300000 евро. Но получить ВНЖ вы можете и без подобных инвестиций. Помните, что Болгария – это не Черногория, не стоит вкладывать в эту страну такую большую сумму, как 300000евро, чтобы получить право на постоянное место жительствуя не нужно путать ПМЖ с гражданством. Получить ВНЖ через открытие представительства компании вы можете через несколько месяцев.

Юридическая защищенность

Фото 1 Все сделки в Болгарии и Черногории проходят у нотариуса. Государственный чиновник должен отслеживать законность операций на рынке недвижимости. Если документы не чистые, то нотариус из просто не примет, регистрироваться сделка не будет. Если же нотариус принимает документы, то за ним выносится судебное решение.

Замечательный климат и природа

Фото 1 И Болгария, и Черногория славятся своей замечательной природой, климатом, чистым воздухом. Обе страны просто идеальны для проживания, особенно, если у вас есть маленькие детки.


Похожие новости