Новость из категории: Новости

Просмотров: 4653 Комментариев: 0

7 шагов по сборке солнечной водонагревающей системы

Скоро лето, время, когда на дачных участках и в загородных домах можно использовать солнечную энергию для такой простой технологии, как нагрев воды. Сейчас мы дадим небольшую пошаговую инструкцию, как самостоятельно создать и запустить солнечную водонагревающую систему.

Фото 1 поливполив

Наверное, на даче нет более необходимой вещи, как большое количество теплой воды. Ее используют в освежающем летнем душе или в доме, а иногда она нужна для полива отдельных посадок. Есть проверенный и надежный способ нагреть сразу большое количество жидкости, и он невероятно прост.

Фото 1 шлангшланг

Возьмите обычный черный или темно-синий шланг, не менее десяти метров длиной. Можно и длиннее, если таковой будет в вашем распоряжении. Шланг нужно уложить в плоскую круглую спираль, рядом с той емкостью, воду в которой необходимо подогреть. Выбирая диаметр шланга, учтите, что он должен быть небольшим, иначе вода будет очень медленно циркулировать и хуже прогреваться.

Фото 1 системасистема

Укладывайте шланг максимально плотно, виток к витку, так чтобы его стенки хорошо прилегали друг к другу. Старайтесь выложить шланговые кольца таким образом, чтобы внешний диаметр был как можно шире, а внутренний как можно меньше.

Фото 1 шланг2шланг2

Саму систему вы смонтировали, теперь стоит перейти к ее запуску. Внутренний конец шланга нужно прикрепить к нижней части емкости, если есть специальный отвод, но если такого не имеется, достаточно просто опустить на дно конец шланга. Затем возьмите внешний конец и в течение трех секунд попробуйте втягивать через него воздух. Если после этого поднести шланг к уху там должен раздаваться характерный шум.

Фото 1 бочка с водойбочка с водой

Когда из шланга появится вода (первую минуту пойдет тонкая струйка), и создаст хороший напор, шланг нужно заткнуть рукой и резко опустить в емкость с водой, где уже находится противоположный конец. Закрепите его так, чтобы от него до поверхности воды было где-то 5-10 см. Через минуту из другого конца шланга должен появиться «дымок», значит, вы правильно провели процедуру, и вода начала циркулировать.

Фото 1 бочка с водой

Система такого нагрева воды высокоэффективна: за один жаркий день (с утра и до позднего вечера) полудюймовый шланг нагревает воду в баке объемом до 1200 литров.

Фото 1 летний душлетний душ

В описанной процедуре можно попробовать заменить шланг конденсатором от старого холодильника, только нужно расположить его горизонтально, чтобы солнечные лучи падали на него под прямым углом: тогда нагрев будет максимальный.


Похожие новости