Новость из категории: Новости

Просмотров: 2237 Комментариев: 0

7 отличительных черт американского стиля

Одно из простых направлений современного дизайна – американский стиль в интерьере, входит в моду. Какими же отличительными особенностями его характеризуют?

Фото 1 амеро-стильамеро-стиль

Отделка в американском стиле лишена каких-либо декоративных орнаментов и вычурных элементов.

Фото 1 амеро-стиль2амеро-стиль2

Для американского интерьерного стиля типичны светлые обои с цветочным или растительным набивным орнаментом.

Фото 1 амеро-стиль спальняамеро-стиль спальня

Цветовая палитра в американском интерьере представлена достаточно богато (ранее, считалось, что насыщенный цветами интерьер свидетельствует о богатстве хозяина).  Впрочем, в американской интерьерной традиции сегодня, используются природные цвета, а также различные оттенки почвы: бежевые, коричневые, зеленые. Для кухонь и спален выбирают больше розовых оттенков. Сегодня преобладают интерьеры с голубыми мотивами и предметами мебели.

Фото 1 амеро-стиль поламеро-стиль пол

В качестве напольного покрытия используют натуральные доски светло-серого или коричневого цвета. Сейчас в фаворе ламинат, обладающий отличными эстетическими и практическими свойствами. Для создания атмосферы домашнего уюта на пол кладется светлый шерстяной ковер.

Фото 1 амеро-стиль3амеро-стиль3

Еще одной чертой американского стиля считают относительно небольшое количество предметов декора и аксессуаров в интерьере.

Фото 1 амеро-стиль4амеро-стиль4

Акцентом на деталях и непременными атрибутами американских домов являются фотографии в деревянных рамках, а также круглые фарфоровые тарелки. Привычным аксессуаром являются бронзовые светильники и плетеные корзины с фруктами или цветами.

Фото 1 амеро-стиль4амеро-стиль4

Отличает этот стиль оформления интерьера и меблировка. Мебель в американском стиле изготовлена из красного дерева и лишена какой-либо отделки. Впрочем, в качестве декора иногда ее обивают яркой тканью с узорами. В американском интерьере обязательно наличие всевозможных сундучков, кресла-качалки и шкафа-купе. Однако, любой предмет – будь то диван, кровать, журнальный столик или комод – обладает особой функциональной привлекательностью, какой-то осязаемой свободой без условностей и завитушек, что весьма наглядно демонстрирует менталитет американского народа.


Похожие новости