Новость из категории: Новости

Просмотров: 899 Комментариев: 0

Новости за 15 сентября 2014 года

Новости недвижимости и строительства: западные санкции могут повлиять на строительство магистрали Москва-Казань, на строительство Южного обхода будет выделено 770 миллионов рублей, в Гатчине будет построен стадион и другие последние новости.

Западные санкции могут повлиять на строительство магистрали Москва-Казань

Новости за 15 сентября 2014 годаНо, не смотря на, то, что западные санкции могут негативно отразиться на строительстве магистрали Москва-Казань, от проекта не намерены отказываться. На данный момент уже найдены инвесторы на востоке. Тема строительства магистрали активно обсуждалась на прошедшем бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. В саммите регионами, по которым пройдет магистраль, было подписано соглашение об ассоциации.

Общая стоимость реализации проекта равна 1 триллион 60 миллиардов рублей, согласно планам финансирование из государственного бюджета будет предоставлено в размере 380 миллиардов, которые будут выданы в виде кредита.

На строительство Южного обхода будет выделено 770 миллионов рублей

Новости за 15 сентября 2014 годаСтроительство Южного обхода Нижнего Новгорода стартовало еще в далеком 1984 году. Первая и вторая очереди дорожного полотна строились на протяжении 24 лет. После удалось ускорить темпы строительства и часть второй очереди, строительство которой было начато в 2000 году, в 2008 была завершена.

Работы по строительству третьей очереди обхода на протяжении 2010-2013 годов проводились только из средств областного бюджета. В этом году было возобновлено финансирование строительства из федерального бюджета, согласно планам на строительство должно быть выделено 770 миллионов рублей.

В Гатчине будет построен стадион

Новости за 15 сентября 2014 годаМинистерством спорта России был поддержан проект относительно строительства нового тренировочного стадиона в Ленинградской области.

Стоимость строительства нового стадиона оценивается в 400 миллионов рублей, согласно планам он будет построен в Гатчине.

Проект должен быть реализован за два года. Согласно планам стадион будет сдан в эксплуатацию уже в 2017 году. В перспективе построенный стадион станет тренировочным полем для одной из команд участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Россиянам может потребоваться разрешение соседей для сдачи жилья в аренду

Новости за 15 сентября 2014 годаВ Государственную думу был подан законопроект, согласно которого может быть введен запрет на сдачу в аренду жилья без предварительного согласия проживающих в непосредственной близости соседей.

По словам депутата от ЛДПР, который предоставил поправки в законодательство, граждане имеют право знать, кто селится на жилплощади соседей и иметь право отказаться от нежелательных соседей. В том числе бывает, так что соседями становятся жильцы, содержащие опасных домашних животных.

В Барнауле проходит строительная выставка

Новости за 15 сентября 2014 годаСвои услуги, а также продукцию на строительной выставке под названием "Алтайстрой-2014" проходящую в Барнауле представали более 50 региональных компаний. Посетителям выставки предоставляется возможность познакомиться с современными строительными и отделочными материалами, товарами для домохозяйств, и различными предложениями по приобретению объектов недвижимости.

В рамках выставки, в том числе прошло заседание круглого стола, на котором участники обсудили вопросы гидробезопасного строительства жилых зданий на территории Алтайского края.

Правительство на следующей неделе окончательно определиться с вопросом введения налога с продаж

Новости за 15 сентября 2014 годаНа данный момент правительство столицы окончательно не определилось с введением налога с продаж. Прежде всего, налог с продаж должен был обеспечить дополнительную финансовую помощь Москве.

Но так как в бюджете предусмотрены средства на московский транспортный узел, то такую проблему можно решить, используя бюджетные деньги и не вводить дополнительный налог.

Налог не должен распространяться на некоторые продукты питания, детскую обувь и одежду, услуги ЖКХ и сдачу в наем жилых помещений, в том числе не планируется взимать налог с продажи объектов недвижимости и земельных участков.

Россияне активно покупают недвижимости в Европе

Новости за 15 сентября 2014 годаСпрос россиян на европейскую недвижимость значительно увеличился, причиной послужили применяемые санкции. Так санкциям не удалось поссорить российских покупателей и европейских продавцов жилой недвижимости. Так за первые полгода 2014 года россияне купили иностранной недвижимости на 19 миллиардов долларов. На данный момент европейский рынок воспринимается как надежное место хранения российского капитала.

На сегодня не только увеличился спрос, но и суммы сделок. Год назад средняя цена сделки равнялась 300-400 тысяч евро, на данный момент средняя цена сделки перешагнула отметку в полмиллиона евро.


Похожие новости

Информация