Новость из категории: Новости

Просмотров: 708 Комментариев: 0

Новости рынка недвижимости за 14 июля

В сегодняшнем новостном блоке мы поговорим о деньгах, которые могут уйти вместо Якутии в Крым, о том, сколько РФ готова вложить в мундиаль-2018 г., о процедуре оформления купли-продажи, о возможности создания на территории полуострова 4 индустриальных парков, о появлении кредитных обществ в Крыму, о будущей полосе на Северянинском мосту и о том, почему 19 июля не будет работать участок на «красной линии».

Вместо Якутии деньги уйдут на Крым

Новости рынка недвижимости за 14 июляСтало известно о предложении правительства сократить расходы на Якутию, в частности, на строительство трассы и моста через Лену, для финансирования инфраструктуры Крыма. Ранее на строительство автодороги М56 «Лена», которая идет от Якутска до Невера планировалось потратить 115 млрд.руб. Однако теперь сделать это будет трудно, в связи с предполагаемым сокращением финансирования. 

Как оформить недвижимость в Крыму

Новости рынка недвижимости за 14 июляНаконец-то для граждан Крыма стала известна приблизительная процедура оформления сделки купли-продажи. Как пояснили специалисты CIT.UA теперь это производится согласно российскому законодательству. В первую очередь, необходимо перевести все документы на русский язык и нотариально заверить, затем следует заказ технического и кадастрового планов. Оформление самой сделки происходит без нотариуса в Росреестре.

Сколько готова потратить Россия на мундиаль-2018

Новости рынка недвижимости за 14 июляНа встрече с журналистами министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что на приготовление к будущему мундиалю-2018 года Россия готова потратить 104 млрд.рублей. Все они будут вложены в развитие спортивной инфраструктуры. В указанную сумму входит строительство стадионов в Петербурге и Москве, которое осуществляется за счет бюджетов городов, и частные инвестиции. Всего чемпионат мира планируют провести в 11 городах на 12 стадионах.  

На полуострове создадут 4 индустриальных парка

Новости рынка недвижимости за 14 июляПравительство РФ планирует создать в Крыму 4 индустриальных парка, из которых 3 будут расположены на территории полуострова и один построят в городе Севастополе. Указанная сумма инвестиций – около 5 млрд.рублей. Данный проект планируется в будущем, а пока основным направлением вложения денег является строительство дорог и моста через Керченский пролив, а также обеспечение электроэнергией жителей полуострова.

В Крыму продолжают открываться кредитные общества

Новости рынка недвижимости за 14 июляЕще одно кредитное общество начало работу на территории Крыма. Им стал филиал Чувашского БДБ. Он занял одно из помещений, которое в конце апреля освободил его украинский предшественник. Само кредитное общество БДБ входит в сто российских кредитных обществ, которые вкладывают свои средства в строительство и недвижимость. Кроме него, на территории Крыма работают уже 423 подразделения 22 российских банков. Они также стали наследниками украинских финансовых организаций, которые вынуждены были уйти с рынка полуострова, освободив при этом здания.

19 июля перекроют один участок «красной ветки» метро

Новости рынка недвижимости за 14 июляПресс-служба департамента транспорта Москвы сообщила о планируемом капитальном ремонте путей на участке от «Комсомольской» до «Парка Культуры». В связи с этим, данный участок будет перекрыт 19 июля. Также будут закрыты для входа и выхода станции метро «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотничий ряд», «Библиотека имени Ленина», «Кропоткинская». Данное неудобство продлится всего один день и уже разработаны оптимальные маршруты движения электричек.

На Северянинском мосту будет отдельная полоса

Новости рынка недвижимости за 14 июляНа данный момент работы по обустройству выделенной полосы для общественного транспорта, которая будет находиться на Северянинском мосту, находятся на стадии завершения. Сейчас наносят дорожную разметку, устанавливают необходимые дорожные знаки и указатели, камеры видеонаблюдения. Данный проект позволит скорректировать маршруты движения транспорта, снизить процент образования заторов и пробок в часы пик.


Похожие новости

Информация