Новость из категории: Новости

Просмотров: 809 Комментариев: 0

Новости за 8 июля 2014 года

Какие новости рынка недвижимости приготовил нам вторник 8 июля? Стало известно, сколько своих денег РФ готова вложить в Крым и сколько стоит купить квартиру в Сочи. Кроме того, выяснилось, что Москву будут полностью оборудовать видеокамерами, а новосибирцам посчастливиться стать владельцами новых квартир. Дополнительно мы поговорим о планах правительства в привлечении китайских строителей, о стадионах к ЧФ-2018 года и об отклоненном ходатайстве Елены Батуриной.

Сколько Россия готова потратить на Крым

Новости за 8 июля 2014 годаНа совещание, которое состоится сегодня у премьер-министра России Дмитрия Медведева, принята целевая программа, средства которой направят на развитие Крыма и города Севастополя. согласно расчетам – это 790 млрд.рублей. Из них 440 млрд.руб. направят на строительство инфраструктуры полуострова, 253 млрд.рубл. уйдет на строительство моста через Керченский залив. Часть планируют пустить на обновление железнодорожной и автотранспортной системы.

В Москве планируют установить видеонаблюдение

Новости за 8 июля 2014 годаСтали известны планы «Ростелекома» на активное развитие системы, которая будет осуществлять видеонаблюдение по всей территории Москвы. На этот проект предполагают потратить 100 млн.рублей. Подобные работы компания уже проводила. Она устанавливала камеры в десятках московских дворов, в подъездах и на улицах города. Согласно договору, заключённому между «Ростелекомом» и властями города, это станет основой общегородской системы безопасности.

Новосибирцы скоро въедут в новые квартиры

Новости за 8 июля 2014 годаСогласно имеющимся данным, власти Новосибирска планируют обеспечить жильем эконом-класса 60% населения в период с 2015 по 2020 годы. Такие выводы напрашиваются после отчета КСП НСО, данные которого были опубликованы недавно. Это стало возможным благодаря реализации ряда мер и старта программы, направленной на стимулирование развития жилищного строительства.

Почем квартиры в Сочи после Олимпиады?

Новости за 8 июля 2014 годаНакануне Сочинской олимпиады наблюдался строительный бум, однако ожидаемого эффекта не получилось. Согласно имеющимся данным цены на недвижимость в этом курортном городе остались на уровне начала года. Риелторы наблюдает спад интереса ко всей сочинской недвижимости, даже не смотря на курортный сезон. Традиционным остается спрос на недвижимость расположенную в центре города, где расположены, в основном, апартаменты класса-люкс. Цена на квартиры колеблются в пределах 3-4 млн.рублей.

Какие стадионы появятся к ЧФ-2018 года

Новости за 8 июля 2014 годаНа данный момент в России ведется строительство семи стадионов для будущего чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них некоторые уже построены, в частности в Сочи и в Казани. Остальные, среди которых «Зенит арена» и ФК «Спартак» в Москве, стадионы в Калининграде, Ростове, Самаре, Саранске, будут сданы в конце этого года и в течение 2016-2017 годов. Отметим, что выбором генподрядчиков занималось правительство РФ. Согласно предъявленным требованием, конечный срок сдачи – май 2017 года, количество зрительных мест – 45 тысяч.

Китайские строители приедут в Россию

Новости за 8 июля 2014 годаСтало известно о решении правительства привлечь к строительству жилья китайских подрядчиков. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минстроя РФ. Это необходимо для создания конкуренции в данной области. Среди положительных аспектов работы самого министерства, Медведев отметил наведение порядка в нормативной документации и внедрению новых стандартов. Кроме того, премьер добавил, что ожидает от чиновников новых проектов в строительной сфере уже к концу этого года.

Елена Батурина квартиры не вернула

Новости за 8 июля 2014 годаСегодня стало известно решение арбитражного суда города Москвы в отношении ходатайства компании принадлежащей Елене Батуриной. В нем идет речь о 23 квартирах, на которые просят наложить арест. Кроме того, фирма просила не совершать регистрационных действий в отношении этой жилплощади. Основанием для подобных просьб служит иск к ЗАО «Интеко» в котором данные квартиры фигурируют.


Похожие новости

Информация