Новость из категории: Новости

Просмотров: 1486 Комментариев: 0

Новости за 12 июля 2014 года

В этом блоке мы расскажем о начале работы в Крыму отделения «БайкалБанка», поговорим о новом архимакете Москвы. Кроме того, расскажем, где построят новый дворец ЦСКА, о программе «Моя улица», об отреставрированном доме-музее Бродского, о деньгах для жителей Беслана и где лучше в столице покупать танхаусы.

В Крыму начал работу «БайкалБанк»

Новости за 12 июля 2014 годаВ здании офиса, который раньше занимал крымский филиал «Укрсиббанк», теперь обосновался филиал российского «БайкалБанка». Открытие отделения состоялось в эту пятницу. Этот филиал данного банка стал уже пятым, который был открыт за пределами «домашнего региона» - Республики Бурятия. Перед этим отделения «БайкалБанка» появились в Иркутске, Красноярске, Москве и в Московской области.

К 2017 году полностью закончат макет Москвы

Новости за 12 июля 2014 годаОсенью этого года в 75 павильоне ВДНХ выставят первую центральную часть архитектурного макета Москвы, которая будет включать в себя все здания, находящиеся внутри Бульварного кольца. Площадь готового проекта – 70 кв.м. Выставленный макет будет доступен широкой публике с конца августа по начало сентября. Макет всей Москвы более 1 тыс. кв.м. и станет самым большим в мире. Для сравнения, архимакет Нью-Йорка размещается на 870 кв.м., Шанхая – 604 кв.м. Представленный проект захватит только центральную часть Москвы, так как для всей столицы понадобиться площадь размером с Красную Площадь.

Для многофункционального комплекса ЦСКА нашли землю

Новости за 12 июля 2014 годаСтало известно, что градостроительно-земельная комиссия наконец-то нашла земельный участок под строительство многофункционального комплекса ЦСКА. Им оказались 20 га в южной части Мневниковской проймы. Площадь будущего комплекса составит около 100 000 кв.м. Сам ледовый дворец сможет вмещать до 20 000 тыс. зрителей. Рядом с будущим комплексом ЦСКА расположен спортивный «Крылатское», где уже есть ледовый стадион, гребной канал и т.д. Эти два спортивных сооружения будут дополнять друг друга.

Столица запускает программу «Моя улица»

Новости за 12 июля 2014 годаВ Москве начинает работать программа «Моя улица», которая направлена на создание зон для прогулок и пешеходов. Основные направления, в которых будут осуществляться работы – ремонт фасадов домов, разработка системы городской навигации, создание комфортной зоны для движения пешеходов и велосипедистов и т.д. Первый этап начнет работать в 2014-2015 году и включит в себя создание новых зон для пешеходов, приведение в порядок реконструированных вылетных магистралей, улиц центральной части Москвы и территории в радиусе 1,2 тыс.метров от станций метров. Далее планируется расширить действие проекта «Моя улица» на все улицы города.

Пострадавшим в Беслане выделят еще денег

Новости за 12 июля 2014 годаМинистр финансов РФ обратился к правительству с предложением выделить еще 327,7 млн. рублей дополнительной помощи жителям Беслана, которые пострадали от теракта 1 сентября 2004 года. Указанная сумма, по словам чиновника, позволит полностью выполнить все обязательства по жилищному обустройству перед этими гражданами. Напомним, что к февралю 2005 года благотворительная помощь для жителей Беслана, ставших жертвами теракта чеченских боевиков, достигла 33 млн. долларов.

В Норенской появится музей Бродского

Новости за 12 июля 2014 годаВ деревне Норенская Архангельской области планируют привести в порядок и открыть дом-музей нобелевского лауреата Иосифа Бродского. Именно здесь он отбывал 18 месячную ссылку по приговору ленинградского суда за тунеядство. Сама реконструкция будет включать в себя обновления сруба избы и ряд других вещей. Курирует проект друг поэта Михаил Мильчик. Это дом станет первым в мире музеем Иосифа Бродского. Квартиру поэта, в которой сейчас идет ремонт, планируют открыть к его 75-летию 24 мая 2015 года. А в Нью-Йорке, где поэт жил после эмиграции, музей до сих пор не создан.

Где в столице покупать таунхаусы?

Новости за 12 июля 2014 годаАгентство «ИРН-Консалдинг» сообщило, что таунхаусы расположенные в 20 км от МКАДа дешевле дуплексов. Кроме того, специалисты агентства рекомендуют, в случае решения приобрести загородный дом или квартиру, обратить свое внимание на поселки, которые расположены в 20 км зоне. Это объясняется тем, что там чаще строят таунхаусы, а цена на них ниже, по сравнению со стоимостью дуплексов. На сегодняшний день эти два вида предложений являются отличной альтернативой городской квартире.


Похожие новости