Новость из категории: Новости

Просмотров: 1470 Комментариев: 0

Главные новости 4 июня 2014 года

Если хотите быть в курсе всего последнего, что произошло на рынке недвижимости, то лучше всего пройти к чтению нашего новостного блока.

Кредит на недвижимость в Европе

Фото 1 Ипотечные ставки в Европе в несколько раз ниже, чем российские. С таким уровнем ставок россиянин, зарплата которого от 80000 рублей может спокойно приобрести апартаменты за рубежом, которые по цене равны однокомнатной квартире в Москве на окраине. Очень легко оформить кредит в Испании, ипотечные ставки тут варьируются от 3 до 5% годовых, а первоначальный взнос не меньше 40%. Во Франции первоначальный взнос 30%, а ставка 3% годовых. В Великобритании ставка по кредиту 4% годовых, а первоначальный взнос 25%.

Китай понемногу скупает Лондон

Фото 1 Китайцы стремительно скупают самое дорогое жилье в Англии и Америке, так же они активно инвестируют свои деньги в зарубежную недвижимость. Из-за того, что китайский рынок недвижимости сейчас переживает спад, то китайцы неохотно реализуют проекты на родине. Это объясняется замедлением экономического роста.

Фанат Уитни Хьюстон купил ее особняк за 1,5 млн. долларов

Фото 1 Бывшее жилье Уитни Хьюстон купил 33-летний врач скорой помощи Мэтью Краутхамеру, который очень любит творчество покойной певицы. Краутхаумер проживает всего лишь в нескольких кварталах от дома Хьюстон. Когда он узнал, что его намерены подвергнуть основательной реконструкции перед продажей, то принял срочное решение его выкупить. Врач заверил родных Хьюстон, что не будет спекулировать именем певицы. Площадь уникального особняка 1214 кв. м., в доме есть большой бассейн, джакузи, звукозаписывающая студия и гараж на 15 автомобилей.

В Японии началось строительство ледяной стены вокруг «Фукусима-1»

Фото 1 Строительство подземной ледяной стены около АЭС «Фукусима-1» должно остановить распространение радиоактивной воды. Представитель электроэнергетической компании ТЕРСО говорит, что строительные работы должны закончить в марте 2015 года. По проекту, глубоко под землей у АЭС «Фукусима-1» будет размещено 1550 труб, по ним будет подаваться вещество, которое должно заморозить почву и сделать барьер. Он будет блокировать радиоактивную воду.

Рост мировых цен на недвижимость остановится в 1 квартале 2014 года

Фото 1 Если верить отчету консалтинговой компании Knight Frank, то цены на недвижимость, которые увеличивались на протяжении восьми кварталов подряд, замедлились в первом квартале 2014 года. За первый квартал нынешнего гола рост цен составил 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, а в четвертом квартале прошлого года показатель был равен 1,2%. Но рост в годовом исчислении в первом квартале составил 7,15%. Замедление темпов роста цен наблюдалось и в десятке стран с максимальным ростом цен в годовом исчислении.

Особняк актрисы Кетрин Хепберн продается за 14,8 млн. долларов

Фото 1 Бывшая резиденция американской актрисы Кетрин Хепберн, которая располагается в штате Коннектикут, продается за 14,8 млн. долларов. Дом находится в небольшом городке Олд-Сейбрук. В особняке актрисы шесть спален, семь ванных комнат. Общая площадь участка 14164 кв. м. Нынешний владелец дома, Френк Сциме, купил дом в 2004 году за 6 млн. долларов.

В Финляндии растут темпы строительства, а цены снижаются

Фото 1 Согласно данных статистической службы Финляндии, цены на недвижимость в нынешнем году снизились на 0,9%. Количество разрешений на строительство увеличилось вдвое. Уменьшение цен по всей стране составило 1,2%. В Хельсинки цены остались на таком же уровне. Увеличенные темпы строительства компенсируют замедление прошлого года.


Похожие новости