Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2005 Комментариев: 0

Строим дом на даче

Дача - это любимое место отдыха всей семьи. В летнее время большинство из нас предпочитают жить на даче или проводить здесь большую часть выходных. На даче хочется себя чувствовать комфортно, поэтому многие задумываются о строительстве дачного домика.

Фото 1 ФундаментФундамент

Фундамент

Основой для любого строения, в том числе и дачного дома, является фундамент. Оттого, насколько правильно он будет сделан, зависит судьба будущего строения, отсутствие перекосов, щелей и трещин. Если вы планируете построить большую дачу, которая будет состоять из нескольких этажей или вы будете строить на не очень удачных грунтах, лучше всего использовать монолитные плиты в качестве основы для будущего дома. Если вы хотите построить небольшой дом, тогда можно обойтись ленточным фундаментом, который будет проходить только под стенами и опорами.

Фото 1 Траншеи и котлованТраншеи и котлован

Траншеи и котлован

После того, как вы примете решение относительно вида фундамента, необходимо определиться с глубиной траншей и котлована. Некоторые считают, что чем глубже яма, тем прочнее будет фундамент. Но это утверждение не совсем верно. Выбирая глубину, стоит руководствоваться теми же принципами, что и при выборе фундамента. Для легких конструкций подойдет глубина в 30-40 сантиметров, для более тяжелых конструкций глубина должна составлять от метра до 1,2 метра.

Фото 1 Выбираем материалВыбираем материал

Выбираем материал

В процессе подготовки проекта дачи, многие сталкиваются с вопросом подбора материалов. Сегодня чаще всего дачи строят из кирпичей, дерева или ячеистых блоков. Если вы планируете построить непросто дачу, а настоящий загородный дом для круглогодичного проживания, стоит остановить свой выбор на кирпиче или камне. Но, стоит отметить, что кирпич лучше всего утеплить или строить стены с толщиной более метра.

Фото 1 Красный кирпичКрасный кирпич

Красный кирпич

Специалисты рекомендуют строить капитальные строения из красного кирпича, он является результатом обжига глиняных брикетов. Этот материал часто используют для обустройства фундаментов, строительства стен и перегородок, а также при создании каминов, заборов и печей. Узнать хорошо обожженный кирпич довольно просто, он обладает звонким и чистым звуком, но лучше всего довериться строителям, которые смогут выбрать качественный материал.

Фото 1 Силикатный кирпичСиликатный кирпич

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич отличается светло-бежевым оттенком, этот материал более легкий, он имеет меньшую стоимость и отличается теплопроводностью. Силикатный кирпич отличается не очень хорошими характеристиками прочности, в сравнении с керамическим кирпичом. Его не используют для обустройства фундаментов, цокольных этажей, печей, каминов, его применяют только для возведения стен и перегородок, чаще всего он выступает в качестве декоративного элемента.

Фото 1 Блоки из ячеистых бетоновБлоки из ячеистых бетонов

Блоки из ячеистых бетонов

В качестве альтернативы кирпичу, архитекторы предлагают использовать ячеистые бетоны - искусственный камень с равномерным распределением пор. К данному виду материалов относят пенобетонные, шлакобетонные и газобетонные блоки. Стены, выполненные из этого материала, способны хорошо сохранять тепло, при этом нет необходимости использовать дополнительные утеплители.

Фото 1 Пенофибробетонные блокиПенофибробетонные блоки

Пенофибробетонные блоки

По мнению многих архитекторов, идеальным решением для строительства станут пенофибробетонные блоки. Этот материал обладает прекрасным соотношением прочности и теплопроводности. Дома из этого материала строят довольно часто, но он еще не настолько популярен как кирпич. Это связано с нашим менталитетом, ведь зачастую мы отдаем предпочтение проверенным материалам, и относимся с опаской ко всему новому.


Похожие новости