Новость из категории: Строительство

Просмотров: 742 Комментариев: 0

Строим дом и снижаем расходы на его эксплуатацию

С каждым годом частное строительство становится все более популярным. Люди стремятся уехать от городской суеты и хотят обрести покой в своем собственном доме, который бы был построен исходя из их предпочтений. Но, в данном случае актуальным становится вопрос стоимости строительства собственного дома и затрат на его эксплуатацию.

Фото 1 Что стоит учесть, прежде всего?Что стоит учесть, прежде всего?

Что стоит учесть, прежде всего?

Дом будет стоять продолжительное время, в самом идеальном случае в нем будет проживать ваша семья, а также последующие поколения. Поэтому лучше всего сразу учитывать, что дом – это не только затраты, который вам предстоит понести на его строительство, но и его постоянное обслуживание. Поэтому вопросы экономии необходимо хорошо обдумать. По мнению специалистов, на сегодняшний день сэкономить можно практически на всех этапах проведения строительных работ. 

Фото 1 Экономим сейчас или потом?Экономим сейчас или потом?

Экономим сейчас или потом?

При строительстве дома необходимо учитывать изначальные затраты, а также экономию за весь период эксплуатации дома. Экономия при эксплуатации здания состоит из нескольких элементов: продолжительный срок службы материалов, в таком случае не будет необходимости использовать дополнительную защиту или замену комплектующих и материалов, а также уменьшение расходов, для примера, на отопление.

Фото 1 Соблюдаем балансСоблюдаем баланс

Соблюдаем баланс

Очень важно в процессе строительства и эксплуатации дома соблюдать баланс между первоначальными затратами и стоимостью на его эксплуатацию. Для примера, приняв решение сэкономить на качестве материалов, используемых для теплоизоляции, можно на протяжении нескольких лет иметь большие потери тепла. Поэтому специалисты не советуют экономить на качестве используемых материалов и выполняемых работ.

Фото 1 Материалы многоцелевого использованияМатериалы многоцелевого использования

Материалы многоцелевого использования

Еще одним способом сэкономить являются материалы многоцелевого использования. Так, некоторые из видов теплоизоляционных материалов считаются пожароопасными, они требуют использования дополнительной противопожарной защиты. При этом существуют материалы, которые могут противодействовать огню, для примера это может быть каменная вата, такие материалы могут быть использованы в качестве противопожарной защиты, и совместить несколько функций.

Фото 1 Хороший проект помогает экономить деньгиХороший проект помогает экономить деньги

Хороший проект помогает экономить деньги

Если строительство будет начато без проекта, тогда есть вероятность на выходе получить абсолютно другую сумму расходов, на которую вы не рассчитывали. Качественно сделанный проект дает возможность уменьшить сроки строительства, а также снизить расходы материалов и эксплуатационные расходы. Специалисты рекомендуют приобретать готовый проект, который будет стоить намного дешевле индивидуального.

Фото 1 Экономим на строительных материалахЭкономим на строительных материалах

Экономим на строительных материалах

Можно ли сэкономить, сократив расходы строительных материалов? Чаще всего для этого используются нестандартные решения и дизайнерские находки. Для примера крыша в таком доме может быть не двускатной или плоской, а круглой. На данный момент все чаще используется геодезический купол. Такой тип купола дает возможность покрыть большие пространства минимальным количеством материалов. 

Фото 1 РазмерыРазмеры

Размеры

Для того чтобы сократить расходы на эксплуатацию здания, стоит помнить правило, что чем меньше поверхность здания, тем меньше потерь тепла. Самым оптимальным считается соотношение длины и ширины комнаты в пропорции 3 на 2. В помещениях, которые были созданы с учетом этих пропорций, создается более стабильный температурный режим.


Похожие новости

Информация