Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1603 Комментариев: 0

Экологическое строительство в мировых мегаполисах

«Зеленые инициативы» многих крупных городов – это инновационные строительные проекты, реализация которых повышает комфорт проживания в мегаполисах, очищает атмосферу, экономит энергию.

Фото 1 Интеллектуальные фонари в ОслоИнтеллектуальные фонари в Осло

Интеллектуальные фонари в Осло

В столице Норвегии освещение представлено 10 000 фонарями, которые объединены в одну систему под управлением центрального компьютера. Программа работает с учетом погодных условий и потребностей таких объектов инфраструктуры как магазины и кафе. В освещении используются натриевые лампы высокого давления. Яркость каждого фонаря регулируется. Компьютерная система позволяет заранее знать, какая лампа нуждается в замене, поэтому в Осло экономится электроэнергия, а выбросы парниковых газов сведены к минимуму.

Фото 1 Отопление в ГаагеОтопление в Гааге

Отопление в Гааге

В здании городской администрации в Гааге 365 дней в году поддерживается максимально комфортная температура, благодаря работе инновационной системе отопления. Это автономная технология отопления и кондиционирования, которая функционирует с помощью подземных вод. По периметру Сити-Холла расположены трубы, которые обогревают помещение в холодное время года, и охлаждают его летом.

Фото 1 Водопровод и подземная велосипедная парковка в ТокиоВодопровод и подземная велосипедная парковка в Токио

Водопровод и подземная велосипедная парковка в Токио

Токио может похвастаться самой эффективной системой водоснабжения. Система работает на основе современных методов контроля утечек, системы «умной» диагностики состояния водопровода. Любая проблема устраняется в день ее выявления. Результат работы системы – сокращение в два раза воды, которая безвозвратно уходит в землю.

Также в городе работает подземная сейсмоустойчивая парковка для велосипедов Eco-Cycle Underground Park. Принцип работы парковки заключается в нажатии всего одной кнопки, с помощью которой владелец велосипеда набирает код и паркует свой личный транспорт всего за 8 секунд. Велосипедная парковка рассчитана на 200 велосипедов, которые надежно защищены от угона и не мешают пешеходам и машинам на улице.

Фото 1 Подземные дорожки в ЛондонеПодземные дорожки в Лондоне

Подземные дорожки в Лондоне

В столице Великобритании заброшенные линии метро переоборудуются в подземные дорожки для пешеходов и велосипедистов. Данный строительный проект является разработкой компании Gensler, его реализация призвана снизить количество пробок и максимально обезопасить движение. Дорожки предполагается покрыть специальным материалом – аккумулятором энергии шагов. Таким образом, разработчики планируют использовать кинетическую энергию пешеходов.

Фото 1 Экологическое строительство в СингапуреЭкологическое строительство в Сингапуре

Экологическое строительство в Сингапуре

Город Сангей Панггол является дебютным административным проектом властей Сингапура. Все здания в городе построены на основе экологических технологий. Дома в городе – только белого цвета для защиты от тропической жары. Также они правильно ориентированы по отношению к солнцу и «зеленым» крышам. Дождевая вода собирается дренажными системами и используется в быту. Лифты, гидронасосы и освещение работает на солнечной энергии. Правительство поддерживает и субсидирует экологическое строительство. Например, можно арендовать солнечные панели и возвращать инвестиции за счет продажи энергии потребителю.

Фото 1 Зеленое строительство в ВанкувереЗеленое строительство в Ванкувере

Зеленое строительство в Ванкувере

Ванкувер является мировым лидером по потреблению водной энергии. Также в городе все активнее используют ветровую, солнечную, волновую энергию. Благодаря такому подходу, в Ванкувере фиксируется самое низкое количество вредных выбросов на одного жителя. Администрация Ванкувера поставила перед собой четкую задачу – стать самым экологически чистым мегаполисом в мире к 2020 году. Все строительные проекты в городе должны быть в обязательном порядке экологически чистыми, большое внимание уделяется озеленению Ванкувера.

Фото 1 Зеленые крыши в КопенгагенеЗеленые крыши в Копенгагене

Зеленые крыши в Копенгагене

Вслед за Ванкувером в гонку включается Копенгаген, который собирается к 2025 году свести к нулю выбросы углекислого газа. В городе действует закон «политики зеленых крыш», который обязывает каждый дом иметь максимальный уровень озеленения крыш. Свыше 30% жителей пользуются велосипедами вместо автомобилей, в городе построено 400 км велосипедных дорожек. Еще одна экологическая особенность города – «карманные» парки.


Похожие новости