Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2692 Комментариев: 0

Самые креативные и грандиозные строительства

Во все времена строились объекты, поражающие воображение простых смертных своей масштабностью, красотой, таинственностью, и даже нелепостью - пирамида Хеопса, фонтан Фахда, небоскребы Нью-Йорка, шоссе в Лос-Анджелесе, плотина Гувера, европейские кварталы в Китае, деревянные и соломенные аэропорты и вышки на островах Меланезии.

Фото 1 Пирамида ХеопсаПирамида Хеопса

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса является самой большой пирамидой в Гизе. Сооружение создано из 2 300 000 блоков, вес каждого из которых составляет в среднем две с половиной тонны. Самые крупные блоки пирамиды весят около 15 тонн. Высота пирамиды после окончания строительства равнялась 146,6 метра. В результате землетрясений пирамида лишилась верхних камней, и теперь ее высота – 137,2 метра.

Фото 1 Фонтан ФахдаФонтан Фахда

Фонтан Фахда

Этот фонтан является самым высоким фонтаном в мире. Фонтан находится в Саудовской Аравии в городе Джидда. Согласно проекту фонтан построили прямо в Красном море недалеко от берега. Вода в фонтане поднимается вверх на 312 метров с помощью двух насосов. В воздух ежесекундно выбрасывается 25 литров воды весом в 18,8 тонн. Скорость вертикального потока составляет 375 километров в час.

Фото 1 Нью-ЙоркНью-Йорк

Нью-Йорк

Этот мегаполис может похвастаться наибольшим количеством небоскребов в мире. Самые знаменитые строительные проекты были реализованы на протяжении 20-30-х гг. прошлого столетия. Всего в Нью-Йорке насчитывается 140 небоскребов. Минимальная высота небоскреба составляет 183 метра. При измерении высоты были учтены архитектурные элементы,  но не мачты антенн. На втором месте по количеству высотных зданий – Чикаго (68 небоскребов).

Фото 1 Быстрое шоссеБыстрое шоссе

Быстрое шоссе

Быстрым или скоростным это шоссе можно назвать не из-за скорости проезжающих по нему машин, а из-за темпов его строительства. Это самый оперативно реализованный проект дорожного строительства в мире. Речь идет о четырехполосной трассе протяженностью 1 километр в Лос-Анджелесе. Дорога проходит через центр города, и была построена всего за 30 часов. Интересно, что строительство Четвертого кольца в Москве обошлось на 640% дороже.

Фото 1 Плотина ГувераПлотина Гувера

Плотина Гувера

Плотина находится на территории США, на реке Колорадо и имеет печальную славу. Во время строительных работ на плотине погибло 112  человек. Первая жертва масштабного строительного проекта погибла во время выбора оптимального места для строительства. Трагизм и мистика ситуации заключается в том, что сын погибшего также окончил свою жизнь на плотине ровно через 13 лет после безвременной смерти своего отца.

Фото 1 Европа на ВостокеЕвропа на Востоке

Европа на Востоке

В некоторых городах Китая построены целые кварталы, архитектура которых скопирована с европейских населенных пунктов. Например, в городе Чэнду на территории Поднебесной построен городок, являющийся точной копией английского Дорчестера. Недалеко от Шанхая выстроены улицы в немецком стиле, на которых построены не только стилизованные дома и фонари, но и установлен памятник Гете и Шиллеру – национальным поэтам Германии. В той же местности можно посетить Венецию или Барселону в миниатюре.

Фото 1 Соломенные аэропортыСоломенные аэропорты

Соломенные аэропорты

На островах Меланезии живут аборигены, которые на протяжении двух столетий практикуют культ карго. Туземцы искренне верят, что вся западная продукция послана им богами, а представители белой расы завладели ею незаконно. Культ начал набирать обороты после Второй мировой войны, во время которой на островах проходили военные действия, и американцы делились своими пайками с местным населением. После ухода американцев с острова аборигены начали строительство из дерева и соломы взлетно-посадочных полос, копий радиовышек и аэропортов. Поскольку транспортные самолеты так больше и не прилетали, культ потерял свое значение и постепенно исчез.


Похожие новости