Новость из категории: Строительство

Просмотров: 132658 Комментариев: 0

Строим балкон в доме

Балкон является частью строения и имеет не только эстетическое наполнение, но несет и практическую функцию. Балкон можно сделать в двух этажных домах или домах с мансардой, в том числе балкон можно пристроить в виде застекленной террасы.

Фото 1 Пристраиваем балконПристраиваем балкон

Пристраиваем балкон

Для того чтобы пристроить балкон к уже построенному дому необходимо сделать отдельный фундамент для балкона. При этом такой фундамент должен примыкать как можно плотнее к самому фундаменту дома и иметь соответствующую высоту. Прежде всего, необходимо сделать разметку, вбить колья, натянуть шпагат по периметру будущих стен балкона. Необходимо тщательно вымерять размеры будущего фундамента. После чего вырывается котлован, фундамент делается из железобетонных блоков и непосредственно заливается бетонным раствором.

Фото 1 Гидроизоляция фундамента для балконаГидроизоляция фундамента для балкона

Гидроизоляция фундамента для балкона

После того как произведена укладка блоков необходимо установить гидроизоляционный слой, который будет препятствовать грунтовым водам разрушить фундамент строения. Для этого необходимо уложить рубероид в два слоя перед нижним перекрытием, расположенным в цокольной части. Внешнюю часть цоколя можно декорировать каменными плитами или использовать декоративную штукатурку.

Фото 1 Обустройство перекрытияОбустройство перекрытия

Обустройство перекрытия

Перекрытие, которое в том числе станет полом для будущего балкона, необходимо устанавливать вдоль основной стены. Такое перекрытие должно опираться на боковые стенки балкона. Перекрытия выполняются из обыкновенных железобетонных плит. Плиты размещают арматурой на то место, где будет находиться наибольшая нагрузка, таким местом у верхнего перекрытия является низ, а у консоли вверху.

Фото 1 Строительство внешней стеныСтроительство внешней стены

Строительство внешней стены

Теперь переходим к изготовлению внешней стены из кирпича. Стена выкладывается на высоту уровня подоконника. А боковые стены возводятся в высоту постройки, это актуально для тех случаев, когда верхнее перекрытие выполнено из железобетонных плит. Если вы предполагаете остекление и боковых стен, тогда верхнее перекрытие лучше всего сделать из древесины и кровельных материалов. В местах где кровельный материал примыкает к стене дома размещают металлическую ленту для того чтобы осуществлялся отток воды во время дождей и таяния снега.

Фото 1 Обустройство выхода на балконОбустройство выхода на балкон

Обустройство выхода на балкон

Скорее всего, наиболее проблематичным моментом в обустройстве балкона для уже построенного дома является проделывание выхода на балкон. Чаще всего под окном, которое предстоит демонтировать, расположен прибор отопления. Поэтому его необходимо перенести на другую стену, расположенную в помещении. Зачастую система отопления в домах является достаточно сложной, поэтому доверить такую работу лучше всего специалистам. После того как вы решите вопрос отопления, необходимо демонтировать окно и установить дверной блок.

Фото 1 Отделка фасадаОтделка фасада

Отделка фасада

Фасадную отделку балкона лучше всего сделать в стиле дома, к которому он был пристроен, тогда ваш балкон будет выглядеть органично, и никто и не скажет, что эта часть дома была достроена. Но при этом у вас есть возможность декорировать его на свой вкус, используя различные отделочные материалы, которые сегодня представлены на рынке стройматериалов. В тех случаях, когда балкон расположен на втором этаже и выше, актуально использовать черный металл, из которого выполняют ограждения, к примеру, кованую решетку. В домах, выполненных в современном стиле для ограждения можно использовать стекло, хромированную сталь, алюминий, пластик или композитные панели. Для навеса балкона лучше всего использовать тот же материал что и для кровли.

Фото 1 Когда есть необходимость в обустройстве балкона?Когда есть необходимость в обустройстве балкона?

Когда есть необходимость в обустройстве балкона?

Для начала иметь хотя бы один балкон рекомендуют из соображений пожаробезопасности. Конечно, чаще всего его не пристраивают к дому, а обустраивают над входной группой или в виде козырька над входом в дом. Прежде всего, такое размещение удобно, так как стены помещения, которые находятся под балконом или непосредственно колонны крыльца являются опорой для балконной плиты. Плюс ко всему зачастую входные помещения не отапливаются, и у вас не будет необходимости утеплять плиту. Такая конструкция сможет стать украшением главного фасада дома. Но здесь есть и свои недостатки, главный вход чаще всего расположен напротив улицы, на которой может быть шумно, и отдохнуть на таком балконе, не получится.


Похожие новости