Новость из категории: Строительство

Просмотров: 11466 Комментариев: 0

Пристраиваем веранду к дому

Благодаря веранде, ваш коттедж или загородный дом будет выглядеть более изыскано, помимо прочего такая конструкция не потребует дополнительного утепления. Используя чертежи, вы сможете без особых усилий построить веранду. Веранда может быть в качестве отдельного сооружения или входит в каркас готового дома.

Фундамент для веранды

Пристраиваем веранду к домуЗачастую фундамент веранды состоит из кирпичных столбов, которые располагаются под каркасом. Высота таких столбов должна быть на двадцать сантиметров ниже пола. Это необходимо для того, чтобы подогнать крышу веранды под свес крыши основного здания. Полости внутри кирпичных столбов заполняются керамзитом, а после такая конструкция покрывается слоем битума. Сам каркас веранды может быть выполнен из брусьев.

Крыша для веранды

Пристраиваем веранду к домуПри желании вы можете установить карнизы и сливы. А для кровли веранды может быть выбран любой материал. Сам материал кровли крепится непосредственно на обрешетку, которая предварительно горизонтально выкладывается и делается из доски. Крыша может быть покрыта любым видом черепицы или же рубероидом. К примеру, рубероид крепится к деревянному настилу при помощи гвоздей, шляпки гвоздей лучше всего утапливать поверх материала. Прибивая рейки, они смогут зафиксировать материал в нужном положении. Карнизы и сливы устанавливают в последнюю очередь, они могут быть керамическими или стальными.

Пол веранды

Пристраиваем веранду к домуНа веранде пол должен быть, прежде всего, практичным, для этого на установленные лаги выкладывают доски, которые необходимо предварительно обработать, используя антисептическое средство, для того, чтобы не появился грибок. После можно начать покраску пола или настила листа ДВП. Дополнительно можно украсить вход на веранду при помощи ступенек. К примеру, вы можете сделать их из кирпича, а после заштукатурить. На веранде должно быть достаточно много дневного света, поэтому продумайте заранее места для окон.

До начала строительства

Пристраиваем веранду к домуТак как веранда станет неотъемлемой частью основного здания, то ее стиль должен соответствовать дизайну основной конструкции. Лучше всего использовать те же материалы, которые применялись при строительстве основного дома, это необходимо для того, чтобы ваше здание смотрелось гармонично. Можно комбинировать материалы, присоединяя веранду к дому, используя различную отделку. Например, если у вас кирпичный дом, то можно использовать одинаковое кровельное покрытие, а для стен веранды использовать блоки, внешнюю отделку - сделать штукатуркой, ею же отделать фундамент основного здания. Если у вас деревянный дом, то и веранду стоит делать деревянную.

Планируем создание веранды

Пристраиваем веранду к домуВеранда всегда строится таким образом, чтобы закрыть собой вход в помещение. Поэтому в уже готовом доме достаточно сложно ее пристроить с той стороны, с которой вам бы хотелось. Без наличия входа вовнутрь здания это помещение будет оторванным от дома, и носить туда еду или чай придется через улицу.

Размер веранды будет зависеть от количества человек, которые будут отдыхать на ней. Если ваша семья состоит из пяти-шести человек, то веранды размером три на четыре метра вполне хватит. Но стоит учитывать еще и общий вид, к примеру, если у вас небольшой дом, то можно сделать веранду на всю ширину здания.

Перед фундаментом

Пристраиваем веранду к домуЕще до того момента, когда приступите к закладке фундамента, необходимо подготовить площадку, на которой будет располагаться веранда. Для этого необходимо снять плодородный слой примерно в 15 сантиметров. После площадку выравнивают и приступают к ее разбивке. Используя размеры, указанные в проекте, размечают границы будущей веранды. Для того чтобы это сделать, необходимо вбить штыри по углам постройки или использовать для этого деревянные колышки, а после - туго натягивают шпагат.

Входная дверь на веранду

Пристраиваем веранду к домуВходная дверь на веранду устанавливается в тот момент, когда проделаны все работы, хорошо будут смотреться частично остекленные двери. Планируя пространство веранды, необходимо обратить внимание, чтобы дверь на веранду не располагалась напротив двери, ведущей в дом. Иначе сквозняков не удастся избежать. Лучше всего располагать дверь и саму веранду с торца, для того чтобы холодный воздух, попадая в помещение, не распространялся по нему.


Похожие новости