Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2138 Комментариев: 0

Мастика ее применение

Каждый строитель, который разбирается в проведении строительных работ, особое внимание уделяет гидроизоляции стен, фундамента и других деталей строительства. Отметим, что не стоит забывать о защите здания от влаги и перепадов температур, особенно если вы собрались строить дом в регионе, характеризующемся повышенной влажностью.

Изготовление мастики

Мастика ее применениеНаиболее распространенным материалом, который используется для гидроизоляции, является битум. Он достаточно пластичен при высоких температурах, при этом он хорошо сохраняет целостность, находясь в сухом состоянии. Именно на основе битума и создается битумная мастика, которая применяется для гидроизоляции. Ее можно использовать на бетонных, силикатных, деревянных, металлических поверхностях. В том числе ее используют для приклеивания рулонных битумных материалов, которые применяются в качестве шпаклевки неровностей поверхностей.

Преимущества битумной мастики

Мастика ее применениеПожалуй, основным преимуществом битумной мастики является ее невысокая стоимость. По сравнению с другими материалами, мастика не оставляет в процессе использования, стыков. А благодаря своей жидко-вязкой структуре мастику можно применять для гидроизоляции даже в труднодоступных местах. Наносить этот материал можно, методом напыления или используя кисть, валик или шпатель. Благодаря хорошей адгезии мастики, относительно поверхности, можно получить очень качественную изоляцию.

Битумно-полимерная мастика

Мастика ее применениеКроме битумной мастики существует еще и битумно-полимерная мастика. Такую мастику нет необходимости подогревать. Вы сможете нанести такой материал сразу на поверхность. Прежде чем наносить мастику необходимо обработать поверхность, очистить ее от пыли и мусора, если есть необходимо убрать всю лишнюю влагу. В противном случае адгезия к основанию значительно уменьшится. Если работы проводятся при отрицательных температурах обрабатываемую поверхность необходимо очистить от снега, инея, льда и после чего прогреть грелкой. Иногда необходимо дополнительно провести грунтовку поверхности.

Растворители и нанесение мастики

Мастика ее применениеПолимерную мастику при необходимости можно разбавлять специальными растворителями. Это делается в тех случаях, когда мастика загустела и необходимо довести ее до нужной консистенции. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать, после чего ее стоит нанести на поверхность, используя шпатель или жесткую кисть. Для качественной гидроизоляции мастика наносится в два слоя. Второй слой необходимо наносить только после того как первый слой полностью высохнет. В случае необходимости можно использовать армирование.

Меры безопасности

Мастика ее применениеОтметим, что мастика относится к группе веществ, которые легко загораются. Поэтому рекомендуется максимально ограничить присутствие огня в процессе проведения работ с мастикой. В процессе проведения работ с мастикой лучше всего использовать рукавицы, сделанные из брезентовой ткани. Если вы планируете использовать мастику внутри помещения, стоит заранее позаботиться о хорошей вентиляции. Если мастика попала на кожу стоит протереть место поражения тампоном, предварительно смоченным бензином, после чего вам стоит тщательно помыть руки.

Холодные мастики

Мастика ее применениеМастика для паркета обеспечивает плотное сцепление бетонной основы с деревянными частями паркета. Паркетные мастики могут быть холодными и горячими. Для крепления паркета лучше всего использовать холодную мастику, так как для разогрева мастики необходимо использовать специальную емкость и аппарат, который будет использоваться для нагрева мастики, а это противоречит требованиям по созданию безопасных условий труда при работе с легковоспламеняющимися материалами, к которым относится мастика. После нанесения холодной мастики необходимо дать настояться паркету на протяжении двух суток.

Термостойкие мастики

Мастика ее применениеПреимуществом применения горячих мастик для крепления паркета является то, что по покрытию можно ходить сразу через пару часов после нанесения мастики. К примеру, мастика термостойкая клеящая используется для приклеивания гидроизоляционных материалов. А мастика под названием "калан" обладает наилучшими свойствами термостойких мастик. Ее можно использовать для крепления керамической плитки, камня, гранита, стекла, ДСП, зеркал. Термостойкие мастики обладают высокой адгезией, при этом они устойчивы к температурам в 700 градусов, поэтому он часто используют для облицовки печей и каминов.


Похожие новости