Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 541 Комментариев: 0

Как понять, что новостройка становится проблемной

Всем собственникам недвижимости, которые приняли решение вложить свои деньги в строящийся объект стоит знать, что даже надежный и проверенный застройщик в определенный момент может остаться без денег на строительство своих объектов. Очень часто застройщики не сразу говорят о существующих проблемах своим дольщикам, поэтому им приходится самим наблюдать за ходом строительных работ.

Фото 1 Активность стройкиАктивность стройки

Активность стройки

Одним из самых надежным способов выяснить идет ли строительство является возможность дольщика приехать и самостоятельно убедиться в том, что строительные работы ведутся. Если вы не наблюдаете какой-либо активности на стройке на протяжении нескольких дней, при этом не стоит брать в счет слоняющихся по стройке работников, и количество построенных этаже не увеличивается, тогда стоит задуматься.

Фото 1 Онлайн наблюдениеОнлайн наблюдение

Онлайн наблюдение

Большинство застройщиков готово предложить своим клиентам наблюдение за стройкой в режиме оналайн. Но учитывая кризис, не стоит на все 100% доверять увиденному в камере, для того чтобы скрыть реальное состояние дел, застройщик может подменить трансляцию, на запись с этой или другой стройки, к сожалению, сегодня такие случаи не являются редкостью.

Фото 1 Предоставление существенных скидокПредоставление существенных скидок

Предоставление существенных скидок

Нестабильная экономическая ситуация и снижение покупательской активности заставляет застройщиков продавать жилую недвижимость со скидками. Но у таких скидок должен быть определенный предел, в том числе должны быть ограничения и по сроку предоставления скидок. Если застройщик на протяжении нескольких месяцев, обещает предоставление скидок в размере 15-20% и больше, то это может говорить о серьезных затруднениях у компании застройщика, таким образом, он старается найти средства для продолжения строительства.

Фото 1 Смена генподрядчикаСмена генподрядчика

Смена генподрядчика

Очень часто застройщики привлекают для строительства зданий генподрядные организации. Если ваш застройщик принял решение сменить генподрядчика всего один раз, вам не стоит сильно беспокоиться. Наоборот, это является признаком того что застройщик беспокоится о качестве выполняемых работ, а у предыдущего подрядчика, возможно с качеством было не очень. Но если смена генподрядчиков происходит часто, то возможно, они сами покидают проект, из-за того что застройщик не может выполнить свои обязательства.

Фото 1 Изменение проектаИзменение проекта

Изменение проекта

Как и в случаях с одноразовой заменой генподрядчика изменения проектной декларации в разумных объемах не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Эта возможность предусмотрена в 214-ФЗ. В том числе согласно закона ежеквартально в проект должны вноситься изменения. Но вам стоит внимательно присмотреть к этим изменениям. Если в очередной раз меняются сроки ввода в эксплуатацию строящегося жилого комплекса, то стоит обратиться к застройщику за предоставлением разъяснений.

Фото 1 Отказ от общения с клиентамиОтказ от общения с клиентами

Отказ от общения с клиентами

Еще одним явным признаком того, что у застройщика начались проблемы является его стремление избежать общение с клиентами. Особенно в тех случаях, когда у будущих собственников квартир есть небезосновательные подозрения относительно прекращения строительных работ на объекте. Очень часто все проблемы с дольщиками можно решить мирным путем, если застройщик настроен на ведение конструктивного диалога и готов рассказывать обо всех задержках, попытки избежать разговора только усугубляют ситуацию.

Фото 1 Не спешитьНе спешить

Не спешить

Всем будущим собственникам квартир, которые подозревают о приостановке строительных работ, прежде всего стоит разобраться в сложившейся ситуации. Если застройщик идет на разговор, можно выяснить о существовании всех проблем и задержек, а уже потом делать выводы относительно перспектив строительства дома. Но в любом случае лучше всего обратиться к квалифицированным юристам, для того чтобы они просмотрели договор и сказали как действовать в такой ситуации. Отметим, что прежде чем подписывать договор с застрощиком, стоит проконсультироваться с юристами и показать им документ.


Похожие новости

Информация