Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 400 Комментариев: 0

Распознаем надежного застройщика

Мы уже не раз рассказывали о том, каким образом стоит выбирать застройщика, но в условиях кризиса нелишним будет рассмотреть еще раз основные характеристики надежных застройщиков. 

Фото 1 ДокументацияДокументация

Документация

Любая строительная компания должна размещать в СМИ сведения о себе. Такие сведения чаще всего содержат, в том числе и информацию о проектах, в которых застройщик принимал участие в последние три года, при этом должна быть предоставлена информация о проектах, в которых застройщик принимал участие, и указаны фактические сроки ввода в эксплуатацию объектов. В том числе можно обратиться к застройщику и ознакомиться с учредительными документами, аудиторским заключением и бухгалтерской отчетностью.

Фото 1 Информация о проектеИнформация о проекте

Информация о проекте

Застройщик, который ничего не скрывает, часто размещает не только информацию о себе, но и о строящемся проекте. Очень важно обращать внимание на сайт объекта и качество этого сайта. Стоит посмотреть на информацию, предоставленную на сайте, в том числе пролистать фотоотчеты, документацию, почитать описание проектов. Хорошо, если на стройке есть веб-камеры, благодаря которым, можно посмотреть на ход строительства, этот факт говорит о серьезных намерениях застройщика завершить проект. На сайте должна быть представлена проектная декларация, а также правоустанавливающие документы на землю и разрешение на осуществление строительства.

Фото 1 Ищем информациюИщем информацию

Ищем информацию

Недостаточно изучить перечень документов, представленный застройщиком, стоит провести свое расследование в Сети, нет ли отрицательных публикаций в СМИ, о том, что ранее застройщик задерживал сроки строительства или и вовсе не достроил какие-либо из своих проектов. Стоит почитать форумы о построенных и строящихся объектах. Конечно, не все что там написано, является правдой, но распознать ненадежного застройщика таким образом можно.

Фото 1 Посмотреть в базахПосмотреть в базах

Посмотреть в базах

Можно провести и более глубокий анализ. Для примера на сайте Арбитражного суда можно проверить, были ли судебные разбирательства относительно банкротства этого застройщика, на сайте Федеральной Налоговой Службы можно узнать об оплате налогов застройщиком. Правоспособность компании можно проверить, используя выписки из реестра юридических лиц. Таким образом, вы сможете убедиться, что не проводилась реорганизация компании, а тем более, что она не была ликвидирована.

Фото 1 Проверяем договорПроверяем договор

Проверяем договор

Очень важно оценить договор, по которому работает такой застройщик. На данный момент наиболее безопасной формой договора считается договор долевого участия. В таком договоре предусмотрено наличие штрафных санкций для застройщика, который задерживает сроки возведения объекта. По такому договору покупатель квартиры в новостройке, может рассчитывать на получение компенсационных выплат при некачественном выполнении работ.

Фото 1 Финансирование проекта и ипотечные проектыФинансирование проекта и ипотечные проекты

Финансирование проекта и ипотечные проекты

На данный момент покупатели квартир, расположенных в новых домах, должны обратить внимание на три фактора: возможность взять в ипотеку такой объект недвижимости, причем лучше, если ипотека будет предоставлена государственным банком. А также на наличие проектного финансирования, возможность предоставления ипотеки по специальным условиям и по минимальным ставкам в строящихся объектах.

Фото 1 Дополнительные признакиДополнительные признаки

Дополнительные признаки

Сделать выводы о надежности застройщика можно и исходя из таких факторов, как низкий объем кредитования. Это можно проверить, получив сведения о доле кредитных средств в общем объеме инвестиций в данный объект. Стоит посмотреть, насколько успешно компания завершила проекты в 2008-2010 годах, были ли сданы объекты компании в срок. Больше возможностей сохранять темпы строительства есть у компаний, которые имеют собственные производства строительных материалов, проектные институты и своих подрядчиков.


Похожие новости

Информация