Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 632 Комментариев: 0

Проверяем офис на прочность

Каждая компания в определенный момент времени сталкивается с необходимостью сменить офис. Но, когда эта проблема уже появится, недостаточно найти просто более просторный офис, необходимо быть уверенным, что новое помещение полностью удовлетворит запросы вашей компании.

Фото 1 Выбираем местоВыбираем место

Выбираем место

Таким предарендным анализом коммерческой и офисной недвижимости занимаются компании, которые специализируются на разработке концепций зонирования и создания эффективных рабочих пространств, в том числе этими вопросами могут заняться большие архитектурные бюро, в состав которых входит дизайн-подразделение. В ходе предарендного анализа происходит комплексное исследование всего помещения. Анализ дает возможность выявить, офис какой площади, необходим для того, чтобы обеспечить оптимальное размещение сотрудников компании.

Фото 1 Площадь – не решающий факторПлощадь – не решающий фактор

Площадь – не решающий фактор

Не стоит принимать решение, подходит вам офисное помещение или нет, основываясь исключительно на количестве квадратных метров. Даже при условии наличия одинакового метража помещения могут очень сильно отличаться, прежде всего, у них может быть разная форма, разный внутренний шаг несущих колонн, разное размещение лифтовых шахт, стояков. В том числе на организацию рабочего пространства будет влиять наличие всех коммуникаций и их размещение.

Фото 1 Мыслим на перспективуМыслим на перспективу

Мыслим на перспективу

Вторым важным фактором, который необходимо обязательно учесть при переезде - это развитие компании. Если уже сейчас сотрудники вашей компании практически сидят друг у друга на головах, тогда недостаточно просто комфортно разместить их в новом помещении, необходимо предусмотреть наличие дополнительных рабочих мест для новых сотрудников компании. Поэтому выбирать офис необходимо с учетом будущих рабочих мест, которые должны появиться в среднесрочной перспективе.

Фото 1 Правильное зонированиеПравильное зонирование

Правильное зонирование

Очень часто спрогнозировать развитие бизнеса сложно, поэтому, продумывая предварительные концепции зонирования пространства, лучше всего предусмотреть возможность трансформации пространства и увеличения рабочих мест в любой удобный для компании момент. Известны случаи, когда неправильно выбранное помещение только сдерживало перспективы развития бизнеса.

Фото 1 Оптимизация бизнес-процессовОптимизация бизнес-процессов

Оптимизация бизнес-процессов

Чаще всего, меняя офисное помещение, компании хочется непросто расширить площадь своего рабочего пространства, но и качественно улучшить его. Это, возможно, только после тщательного анализа всех ежедневных бизнес-процессов и проведения их оптимизации. Максимально эффективным считается такой офис, в котором сотрудники не будут тратить много времени на перемещение по разным отделам. Каждый из сотрудников должен размещаться максимально близко к целевым помещениям, которые он чаще всего использует, к примеру, архивы, переговорные, регистры документов и так далее, все это дает возможность сэкономить как минимум 20 минут ежедневно.

Фото 1 Переезд своими силамиПереезд своими силами

Переезд своими силами

Когда офисное помещение уже найдено и проект расстановки мебели уже утвержден руководством компании, начинается процесс переезда. Есть несколько возможностей пережить это стихийное бедствие, совершить переезд своими силами или обратиться к профессиональным перевозчикам. Самостоятельный переезд - это самый бюджетный вариант, но такой случай опасен отключением сотрудников компании от своей деятельности на неопределенное время.

Фото 1 Переезд с помощью мувинговой компанииПереезд с помощью мувинговой компании

Переезд с помощью мувинговой компании

Мувинговые компании привлекательны тем, что каждый раз для переезда разрабатывают четкий план подготовки к переезду и последующей распаковки и размещения всех рабочих мест. Сотрудники компании действуют четко и слаженно. Специалисты компании смогут за несколько часов разобрать мебель, маркировать ее, после упаковать и доставить в новый офис компании, где все оперативно расставят по местам. Для примера, профессиональной мувинговой компании для того, чтобы перевезти в новый офис 25 рабочих мест, понадобится не больше 10 часов.


Похожие новости

Информация