Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1920 Комментариев: 0

Квартиры, которые точно не подешевеют в кризис

Одной из причин снижения спроса на рынке недвижимости в конце прошлого года являлось ожидание клиентов ценового дна. В некоторой степени, такие основания являются беспочвенными, и на рынке недвижимости всегда есть объекты, которые уж точно не упадут в цене.

Фото 1 Квартиры возле метроКвартиры возле метро

Квартиры возле метро

Квартиры, которые находятся в домах у метро, никогда не будут дешеветь, именно так заявляют риелторы. Потенциалом к увеличению стоимости характеризуются в первую очередь новостройки, которые имеют высокую степень готовности или те, что недавно были введены в эксплуатацию. Ощутимый скачок стоимости наблюдается после объявления планов относительно строительства метро, и после того как будет известно, где именно будет находиться вход в метрополитен. В том числе не теряют свою ликвидность и квартиры в тех районах, где планируют построить метро в ближайшие 2-3 года.

Фото 1 Отличный видОтличный вид

Отличный вид

Хороший вид из окна является ценным активом. Для жилья, относящегося к элитному классу, ценным будет вид на Кремль, Храм Христа Спасителя или набережная, в проектах, которые относятся к классам пониже, более ценными будут квартиры с видом на реку, лес, парк. Прежде чем покупать квартиру с видом, необходимо оценить, не изменится ли ситуация с видом в перспективе. Это очень важная характеристика, так как домов, в которых ухудшились видовые характеристики довольно много.

Фото 1 Видовые объекты с непадающими ценамиВидовые объекты с непадающими ценами

Видовые объекты с непадающими ценами

Объекты, окна которых выходят на набережную, в некоторой степени защищены от ухудшения вида. А также вряд ли упадут в цене квартиры расположенные на верхних этажах с панорамным видом на Москву. В том числе всегда будут цениться квартиры с видом на исторические достопримечательности, и это может быть необязательно Кремль, к примеру, вид на храм, городскую усадьбу, или другое историческое сооружение тоже дорого стоит.

Фото 1 Квартиры возле водыКвартиры возле воды

Квартиры возле воды

Квартиры возле воды могут сочетать в себе и наличие хорошего вида из окна, и выгодное месторасположение, но ведь не все квартиры в таком доме будут иметь вид на воду. В любом из случаев близкое расположение прогулочных набережных, это всегда фактор, который может повысить стоимость недвижимости. Такое сочетание критериев – вида на реку и близость прогулочных набережных говорит о хорошей ликвидности проекта.

Фото 1 Квартира в самом центреКвартира в самом центре

Квартира в самом центре

Размещение квартиры в самом центре города может включать еще несколько факторов, которые способствуют увеличению стоимости. В итоге снизить стоимость на такую квартиру и поторговаться, в надежде сбавить цену нереально. Но даже те объекты, которые не обладают прекрасным видом из окна или не находятся рядом с парком или водоемом, но расположенные в ЦАО имеют шансы удерживать свою цену в процессе торга.

Фото 1 Квартиры, которые имеют оптимальные параметрыКвартиры, которые имеют оптимальные параметры

Квартиры, которые имеют оптимальные параметры

Если говорить другими словами, то это очень хорошие квартиры, в которых идеально сочетается рациональная планировка, отсутствуют лишние квадратные метры или напротив. Это могут быть компактные квартиры, но они будут продуманными и обустроены так, что вы не будете ощущать недостатки квадратных метров. Здесь необходимо сочетание еще некоторых факторов, которые помогут удерживать стоимость квартир на высоком уровне.

Фото 1 Факторы, которые еще влияют на ликвидность недвижимостиФакторы, которые еще влияют на ликвидность недвижимости

Факторы, которые еще влияют на ликвидность недвижимости

На ликвидность квартиры влияет сочетание еще некоторых факторов, которые помогут удерживать стоимость квартиры на стабильно высоком уровне. К таким факторам относят место расположения квартиры не на первом и не на последних этажах домов, наличие высоких потолков, большой по площади кухни, лоджии или балкона. В том числе преимуществом является наличие развитой инфраструктуры и паркинга.


Похожие новости