Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1293 Комментариев: 0

Защита дома в отсутствие хозяев, кому довериться?

Новогодние праздники, отпуска, майские выходные - как только предоставляется малейшая возможность отдохнуть, люди едут в путешествия, походы, поездки. Некоторые уезжают на все лето. В этом случае следует позаботиться о безопасности жилья.

Фото 1 Желанный гостьЖеланный гость

Желанный гость

Поселить в дом или квартиру доверенное лицо – оптимальный вариант как для тех, кто уезжает на уик-энд, так и для тех, кто покидает страну не на один год. Ценные «квадраты» обычно доверяют родственникам или друзьям, меняя уход и заботу о жилье на бесплатное проживание. Человеку останется платить только за коммунальные услуги. Если доверенное лицо действительно оправдывает ваши ожидания, то в квартире можно спокойно оставить все ценные вещи, не обременяя себя хлопотами о банковских сейфах.

Фото 1 Сдача в арендуСдача в аренду

Сдача в аренду

Если отсутствие хозяев предполагается больше чем на месяц, есть смысл сдать квартиру в аренду. Многим арендаторам необходимо жилье на короткий срок. Но даже в этом случае владельцы предпочитают иметь дело со знакомыми людьми. Здесь важно составить договор, указав суммы страхования и составив список ценностей, особенно, если квартира предоставляется незнакомым людям на длительное время. Все ценности лучше из дома или квартиры вывезти.

Фото 1 Доверительное управлениеДоверительное управление

Доверительное управление

Доверительное управление актуально для тех владельцев недвижимости, которые покидают свой дом на долгое время (на год и более). Доверителем является управляющая компания, которая получает от владельца квартиры права по эксплуатации помещения, но не право продавать объект доверенной недвижимости. Управляющая компания обязана не только распоряжаться жильем, но и содержать его. Это выгодная сделка, так как с юридическим лицом можно гарантировано решить все спорные вопросы согласно закону. Срок оформления доверительного управления – 1-5 лет.

Фото 1 Обязанности компанииОбязанности компании

Обязанности компании

Какие именно обязательства берет на себя управляющая компания и на что может рассчитывать собственник? Именно владелец решает, что именно предоставит ему УК взамен. Например, владелец квартиры может быть освобожден от уплаты коммунальных платежей, компания может купить ему мебель или декорировать интерьер. Специальный хозяйственный отдел уполномочен заниматься подобными вопросами. Компания может найти арендатора или оплатить простой в случае, если квартиросъемщик не найдется. Все указывается в договоре. Стоимость услуг доверительной компании – это процент от аренды. Максимальные платежи могут составить половину суммы аренды. Все зависит от набора услуг компании. Владелец может получать и фиксированную сумму. Остальная прибыль, независимо от размера, идет компании.

Фото 1 Охрана квартирыОхрана квартиры

Охрана квартиры

Хорошим выходом во всех ситуациях станет установка охранной системы. Это контрольные устройства, набор датчиков, которые отслеживают несанкционированное проникновение преступников, а также такие бедствия как потоп или пожар. Станция мониторинга получает данные 24 часа в сутки, и в случае тревоги группа реагирования оперативно прибудет на место. Владелец также получает информацию об инциденте, поэтому всегда знает о происходящем и о результате действий сотрудников охранной фирмы.

Фото 1 Охранные фирмыОхранные фирмы

Охранные фирмы

Охранная компания должна иметь безупречную репутацию и современные технические средства. Например, есть функция фотоподтверждения. В центр мониторинга передается фото с места событий сразу после сигнала тревоги. Перед выездом на место, сотрудники уже имеют представление о случившемся и о своих дальнейших действиях. Сервисное обслуживание системы охраны имеет первостепенное значение, поэтому лучше остановить свой выбор на фирме, которая предоставляет пожизненные гарантии.

Фото 1 Действия сотрудников охраныДействия сотрудников охраны

Действия сотрудников охраны

Человеческий фактор не менее важен. Максимально быстрое реагирование - признак профессионализма и добросовестности. Обычно выезд осуществляется тремя различными способами. Это выезд лицензированных профессиональных охранников, переадресация тревоги вневедомственной охране ГУВД или совместная «операция». Для этого охранная фирма должна заключать договор с ГУВД, наличие которого надо обязательно выяснить. Если сотрудники охраны просто передают информацию о возможном проникновении в полицию, то это ненадежный вариант, так как не факт, что полиция серьезно воспримет ситуацию.


Похожие новости