Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1563 Комментариев: 0

Покупаем загородный дом

Покупая дом за городом, покупатель сначала выбирает, а затем покупает объект. Между этими двумя процессами на пути к домику своей мечты покупатель может столкнуться с разными препятствиями.

Фото 1 Планировка и проект домаПланировка и проект дома

Планировка и проект дома

Чтобы найти именно тот дом, в котором будет комфортно и приятно находиться всем членам семьи, следует знать некоторые тонкости планировки. Часто покупатель видит только красивую картинку, совершенно упуская из виду, что в доме он будет находиться, во-первых, не один, а во-вторых, возможно, всю свою оставшуюся жизнь. Продавцы четко это понимают, демонстрируя покупателю привлекательные чертежи с изображенными на них для большей правдоподобности предметами интерьера и коммуникациями. За красивой картинкой могут скрываться дефекты проектирования, которые сделают жизнь в доме просто невыносимой. Не стоит принимать картинку за реалию, но следует подробно изучить планировку и проект дома.

Фото 1 Фасад как приоритет?Фасад как приоритет?

Фасад как приоритет?

Многие потенциальные покупатели, выбирая загородный дом, пристальное внимание уделяют фасаду здания, его архитектуре, хотя в первую очередь следует смотреть на фундамент. Из-за того, что многие дома построены с низким качеством, важно проверить надежность фундамента, его соответствие типу дома и строительному материалу, из которого он построен. В противном случае, некачественный фундамент разрушится в ближайшие 5-10 лет.

Фото 1 Нет устным договоренностямНет устным договоренностям

Нет устным договоренностям

Конечно, в процессе сделки купли-продажи, заключается договор. Но в силу своей некомпетентности, легкомысленности и беспечности многие покупатели обсуждают незначительные, по их мнению, детали на словах, приходя к кажущемуся устному согласию. Это дает «зеленый свет» продавцу действовать сугубо в своих интересах и безнаказанно нарушать договоренности. В сделках с недвижимостью не бывает мелочей, все должно быть зафиксировано в договоре.

Фото 1 Незнание особенностей прилегающей территорииНезнание особенностей прилегающей территории

Незнание особенностей прилегающей территории

Выбрав объект недвижимости, покупателю необходимо внимательно осмотреть его несколько раз в разное время суток. В процессе таких посещений необходимо собрать максимально полную информацию об окружающих дом объектах. Невнимательные покупатели получают в собственность дом с живописными видами на мусорные свалки, промышленные предприятия или кладбища.

Фото 1 Услуги некомпетентного юристаУслуги некомпетентного юриста

Услуги некомпетентного юриста

Занимаясь выбором и покупкой загородного дома, покупатели пользуются услугами знакомых юристов, что не всегда позитивно сказывается на ходе и результате сделки. Пытаясь, таким образом, сэкономить и получить уверенность в надежности юриста, покупатели забывают о том, что каждый юрист имеет свою специализацию. Это грозит растянутостью сделки во времени или ее полным срывом. Документы может проверить и риэлтерское агентство, а задача юриста – обеспечить безопасность сделки.

Фото 1 Чистая сделкаЧистая сделка

Чистая сделка

Очень часто «недоразумения» после заключения сделки возникают из-за нюансов с правом собственности на земельный участок и на сам загородный дом. Чтобы обезопасить себя от проблем в будущем, а также от явных посягательств мошенников на кошелек покупателя, сделку должен сопровождать опытный юрист с соответствующей квалификацией, главная задача которого – проверить юридическую чистоту сделки. На таких услугах экономить не стоит, так как можно остаться без дома и без денег.

Фото 1 Стоимость заявленная и реальнаяСтоимость заявленная и реальная

Стоимость заявленная и реальная

Заявленная продавцом стоимость загородного дома может и устраивает покупателя, так как такая сумма может быть ему по карману. Но это вовсе не означает, что требуемая сумма соответствует реальной стоимости дома. Для того чтобы получить информацию об объективной стоимости объекта, важно грамотно провести его техническую оценку. В процессе оценки учитываются такие факторы как утепление стен, наличие гидроизоляции, качество сантехники, электропроводки, инженерных коммуникаций и др.


Похожие новости