Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1038 Комментариев: 0

Уникальные объекты недвижимости

Рынок мировой недвижимости – это не просто аренда-купля-продажа, но и чудеса архитектуры, дизайна и фантазии строителей. Кроме роскошных и дорогих имений, квартир в престижных районах, есть объекты недвижимости, которые привлекают своей оригинальностью и необычностью.

Фото 1 Вилла «Леопольд»Вилла «Леопольд»

Вилла «Леопольд»

Особняк является одним из самых дорогих домов во всем мире, находится он на территории французского курорта Вильфранш-сюр-мер. Дом был построен в начале прошлого века королем Бельгии Леопольдом Вторым для своей невесты Каролины Лакруа. На сегодняшний день вилла находится в собственности известной благотворительницы Лили Сафра. По некоторым сведениям в 2008 году дом хотел приобрести Михаил Прохоров, на тот момент особняк стоил 500 миллионов евро.

Фото 1 Особняк «Антилия»Особняк «Антилия»

Особняк «Антилия»

Это самый дорогой в мире дом, его стоимость превышает один миллиард долларов. Владелец дома миллиардер Мукеш Амбани пока не решается его продавать. Дом, а скорее дворец, был построен в 2010 году в Мумбаи (Индия). Кроме высокой стоимости, особняк отличается оригинальной архитектурой. Каждый этаж дома (всего их 27) имеет собственный дизайн и сделан из разных строительных материалов. Дом с собственным кинотеатром и автосервисом, несколькими вертолетными площадками, танцевальным залом, шестиэтажной парковкой обслуживает около 600 человек.

Фото 1 Шедевр Антонио ГаудиШедевр Антонио Гауди

Шедевр Антонио Гауди

На продажу выставлен первый жилой дом, автором проекта которого стал легендарный архитектор Антонио Гауди. Любой желающий сможет приобрести дом всего за тридцать миллионов евро. Такая цена объясняется принадлежностью дома к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Всего в особняке имеется 10 жилых комнат, 10 ванных комнат, а также сад небольших размеров.

Фото 1 Дом плюс титулДом плюс титул

Дом плюс титул

В Великобритании можно купить земельный участок, к которому в качестве бонуса прилагается титул барона. Такое удовольствие будет стоить немногим более 100 000 евро. Если покупатель желает властвовать не только над тем, что на земле, но и над тем, что под ней, покупка обойдется на много дороже. Но в этом случае приобретение может стать выгодной инвестицией. Не так давно было выставлено на продажу баронство Ньютон. Ярмарка тщеславия продолжает свое победоносное шествие в 21 веке.

Фото 1 Угодья «Белл-Рэнч»Угодья «Белл-Рэнч»

Угодья «Белл-Рэнч»

Земельный участок расположен в Нью-Мехико и в 2010 году был продан за 83 миллиона долларов. Площадь угодий оставляет 117 400 гектаров. Покупателем стал американский бизнесмен по имени Джон Малоун. Угодья включают в себя водоемы, поля и пастбища. Предприниматель является известным филантропом и имеет степень доктора философии. Недавно он пожертвовал 2 миллиона долларов на исследование стволовых клеток в центр регенеративной медицины.

Фото 1 Неудача дома ДракулыНеудача дома Дракулы

Неудача дома Дракулы

Поместье «Бран» в Трансильвании, которое считается обителью графа Дракулы, принадлежит одному из представителей династии Габсбургов. В 2006 году замок был оценен в 80 миллионов долларов. Именно за эту цену владелец хотел продать замок муниципальным властям, но предложение принято не было. Замок сохранился в своем первоначальном виде, и является ценным памятником средневековой архитектуры.

Фото 1 Апартаменты в «Бурдж-Халифе»Апартаменты в «Бурдж-Халифе»

Апартаменты в «Бурдж-Халифе»

В Дубаи можно стать счастливым обладателем апартаментов в одном из самых высоких небоскребов мира - «Бурдж-Халифа». Например, квартира на 100 этаже стоит около пяти с половиной миллионов долларов. Общая площадь жилья – 400 квадратных метров, в квартире есть несколько спален, а из окон открывается чарующий вид на озеро, море и фонтан. Всего в здании 163этажа. Кроме жилых помещений, в небоскребе находится целая развитая инфраструктура – офисы, рестораны, тренажерные залы, отель.


Похожие новости

Информация