Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1023 Комментариев: 0

Рынок недвижимости – особенности сделок

Современный рынок недвижимости не стал хаотичным явлением, несмотря на экономические трудности. Особенности и закономерности есть у каждой сделки с объектом жилой недвижимости. Покупатели и продавцы должны владеть базовой информацией для успешного совершения сделки и для обеспечения ее безопасности

Фото 1 Тенденции рынка недвижимостиТенденции рынка недвижимости

Тенденции рынка недвижимости

Структура рынка недвижимости в Москве и в других крупных городах уже достаточно развита, но рост рынка продолжается и далее. Скорость развития не такая стремительная, как раньше, из-за экономического кризиса, но активность рынка не прекращается. Определенного направления, которое преобладало бы над остальными тенденциями, не наблюдается. Продажа, обмен, оценка квартир, также как и ипотека, стабильно востребованы. Также наблюдается выравнивание спроса на недвижимость в столице и в регионе. Вторичная недвижимость или квартира элит-класса покупается и продается в равной степени через риэлтерские агентства. Стагнация рынка из-за экономического кризиса не привела к полной его остановке.

Фото 1 Что такое сделка с недвижимостьюЧто такое сделка с недвижимостью

Что такое сделка с недвижимостью

Особенности разных типов сделок с недвижимостью основаны на понятии самой сделки, как фундаментальной реалии гражданского права. Сделка является действиями юридических или физических лиц, направленными на установление, прекращение или изменение гражданских обязанностей и прав. Сделка с объектами недвижимости предполагает переход права собственности от одного лица к другому при условии обоюдного подписания договора.

Фото 1 Особенности договораОсобенности договора

Особенности договора

Независимо от того, какой тип сделки совершается с недвижимостью, ее особенностями являются заключение предварительного договора, внесение аванса и день проведения сделки. При заключении договора важно обсудить дальнейшую стратегию, определяющую последующий ход сделки. В договоре должны быть указаны сроки сделки, суммы, в которые оценена недвижимость, другие индивидуальные условия. До заключения договора клиент должен располагать сведениями о схеме взаиморасчетов, о необходимом пакете документов для проведения сделки.

Фото 1 Обмен квартирыОбмен квартиры

Обмен квартиры

Заметно некоторое падение спроса в агентствах недвижимости на такую услугу как обмен квартир. Тем не менее, обмен можно совершить через любую профессиональную компанию. Для совершения сделки обмена на московском рынке недвижимости необходимо соблюдение определенных условий, одно из которых – обязательная доплата при обмене собственности на более дорогостоящий объект жилой недвижимости.

Фото 1 С кем сотрудничатьС кем сотрудничать

С кем сотрудничать

Совершая сделку купли-продажи, аренды или обмена квартиры, важно провести операцию через надежное агентство недвижимости. По-прежнему можно встретить немало объявлений в газете, но сегодня это самый простой способ попасть в переделку, поскольку, таким образом, часто орудуют мошенники. Привлекательное, на первый взгляд, объявление, при выяснении деталей чревато новыми невыгодными условиями, доплатами, комиссиями. Пользуясь услугами риэлтерской фирмы, все условия сотрудничества указаны в договоре.

Фото 1 Срочный выкуп квартирыСрочный выкуп квартиры

Срочный выкуп квартиры

Если необходимо совершить сделку срочного выкупа квартиры по причине переезда или потребности в средствах, то делать это своими силами категорически не рекомендуется. Необходимость сделать все быстро делает клиента уязвимым, человек теряет бдительность, становясь жертвой аферистов и лишаясь огромных сумм денег. Профессиональный риелтор, сотрудник агентства, всегда сможет осуществить юридическую проверку квартиры или дома, обеспечив самое главное – безопасность сделки.

Фото 1 Особенности срочного выкупаОсобенности срочного выкупа

Особенности срочного выкупа

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных фирм, которые из-за необходимости срочно заключить сделку могут занизить реальную стоимость квартиры, следует знать, что услуга осуществляется на протяжении 5-10 дней. Нормальная оплата услуг агентства при срочном выкупе – до 10% от суммы сделки. Недостаток срочного выкупа квартиры заключается в получении не такой большой суммы, как, если бы квартира продавалась при обычных обстоятельствах.


Похожие новости

Информация