Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 6935 Комментариев: 0

Объекты, которые строят на крыше

Крыши московских домов – это не только излюбленное место городских котов, поклонников экстрима и работников жилищно-коммунальных предприятий. Кровля часто используется как дополнительная площадь объекта недвижимости в коммерческих целях, преследуя общественно-деловые интересы.

Фото 1 Что можно увидеть на крышах столичных зданийЧто можно увидеть на крышах столичных зданий

Что можно увидеть на крышах столичных зданий

В деятельности девелоперских компаний – эксплуатация кровли стала уже привычным явлением. Сегодня крыши московских зданий – это модные ночные клубы и рестораны. Именно эти заведения чаще всего открываются на «высоте птичьего полета». Такие структуры не могут функционировать на крыше жилых объектов недвижимости, так как согласно закону, нежилые помещения должны располагаться под жилыми помещениями. Крыши жилых объектов часто расцветают садами и другими чудесами ландшафтного дизайна. На крышах элитных домов открывают бассейны, спортзалы, теннисные корты, солярии. Гостиницы, торговые центры, бизнес центры, жилые комплексы могут иметь на своих крышах смотровые площадки, террасы, зону отдыха для барбекю. Строительные проекты, в которых кровля жилого дома является очень даже полезной площадью, встречаются не так часто, так как их реализация требует нестандартных архитектурных и инженерных решений.

Фото 1 Бар O2 LoungeБар O2 Lounge

Бар O2 Lounge

Этот бар расположен на крыше отеля The Ritz-Carlton по улице Тверская. Из окон бара открывается вид на Красную площадь и Кремль. Интерьер заведения уникален, так как каждый его предмет выполнен по индивидуальному заказу. Концепция бара заключается в создании естественной среды в южноамериканском стиле. Натуральные строительные материалы и элементы декора включают голубой агат, американский орех, полированную медь, окаменелое дерево, воловью и овчинную кожу.

Фото 1 Клуб Soho RoomsКлуб Soho Rooms

Клуб Soho Rooms

Клуб находится на крыше цеха фабрики «Московский шелк», который не так давно подвергся полной реконструкции. Здание стоит на Саввинской набережной. Клуб способен вместить до 300 гостей, его главной особенностью является терраса, которая служит площадкой для выступления звезд шоу-бизнеса со всего мира. На крыше есть крытый бассейн, который функционирует в любое время года. Дизайн террасы выполнен в итальянском стиле. В клубе есть летний сад с тропическими растениями, попадая в который, мгновенно переносишься на безмятежный остров Бали.

Фото 1 Ресторан «Бар Крыша»Ресторан «Бар Крыша»

Ресторан «Бар Крыша»

Заметим, что рестораны на крышах домов строятся не только в центральной части города. Этот ресторан построен на крыше торгового центра «Алтуфьевский» на Алтуфьеское шоссе (спальный район рядом с метро Владыкино). Ресторан построен в форме полукруга и делится на две зоны. Это крытый зал со стеклянными стенами и летняя веранда. Летняя часть ресторана также состоит из двух частей – с диванами и тентами-парусами  и пляжный вариант с шезлонгами.

Фото 1 Деловой квартал NeopolisДеловой квартал Neopolis

Деловой квартал Neopolis

На данный момент продолжается активная реализация проекта делового квартала Neopolis, предполагающая эксплуатацию крыши с общественно-деловым и коммерческим назначением. Здание является четырехэтажным паркингом, на крыше которого будут открыты площадки для крокета, мини-гольфа, тренажерный зал и теннисный корт. Для расслабляющего отдыха предусмотрена специальная зона с садом, фонтанами и искусственными водоемами. Здание находится в 3 километрах от МКАД (Саларьево).

Фото 1 Жилые террасы в комплексе «Лица»Жилые террасы в комплексе «Лица»

Жилые террасы в комплексе «Лица»

Еще продолжается строительство жилого комплекса «Лица». Данный архитектурно-строительный проект предполагает использование крыши для жилых целей. Это будут террасы, которые включат в жилую площадь элитных квартир. Террасы будут находиться на уровне 14 этажа. Представители девелоперских компаний заявляют, что на такие необычные предложения всегда есть стабильный спрос, так как они являются единичными и даже эксклюзивными. Такие квартиры продаются на самых первых этапах строительства жилого комплекса.

Фото 1 Зарубежные образцыЗарубежные образцы

Зарубежные образцы

Во многих странах мира строительство на крыше – это достопримечательность для туристов. Среди самых известных объектов – ресторан At.mosphere на крыше самого высокого небоскреба в мире в Дубаи. Бар Skybar на крыше отеля Grand Hotel Central в Барселоне (Испания), ночной клуб Moon в Лас-Вегасе наверху развлекательного центра Palms, бассейн Marina Bay Sands в Сингапуре на крыше отеля Marina Bay Sands, панорамный бассейн в Бейруте (Ливан) на крыше Four Seasons Hotel Beirut.


Похожие новости

Информация