Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1727 Комментариев: 0

Каким должно быть жилье бизнес класса?

Где сегодня может поселиться современный деловой человек, для того чтобы чувствовать себя комфортно и наслаждаться жизнью. В этой статье мы попробуем разобраться, что такое бизнес класс, и какое жилье можно отнести к этому сегменту.

Фото 1 Элитный фасадЭлитный фасад

Основные характеристики

Жизнь современного делового человека это бесконечная череда событий. Поэтому возможность быстро и без проблем добраться до центра города является одним из определяющих факторов при подборе жилья. Другими словами, очень важна элитность района, в котором располагается жилой комплекс. Следующей характеристикой является наличие сервисного обслуживания, а также всей необходимой инфраструктуры, подъездных путей. Немаловажным фактором является экологическая обстановка в районе застройки. Особенно данное условие актуально для районов города Москвы.

Фото 1 Жилой квартал с элитными домамиЖилой квартал с элитными домами

Бизнес класс – необычные проекты?

Большинство экспертов рынка недвижимости утверждают что постройки, которые строятся по стандартным проектам, не могут считаться бизнес классом, но зачастую с эти мнением не согласны застройщики. Так как изначально все проекты, которые строятся в сегменте бизнес класса, должны быть уникальными. Здесь всегда размещается вся необходимая инфраструктура, такая как магазины и подземные паркинги. Плюс ко всему, в проектах бизнес класса в обязательном порядке должны быть соблюдены общепринятые стандарты качества строительных и отделочных материалов, должна быть сделана соответствующая звукоизоляция.

Фото 1 Элитный жилой комплексЭлитный жилой комплекс

Оснащение дома

Прежде всего, отметим, что важной характеристикой жилья относящегося к бизнес классу являются площади квартир, так как самые большие квартиры эконом класса, будут являться одними из самых маленьких квартир в бизнес классе. Приобретая жилье в бизнес классе, не стоит опасаться более высоких этажей. Так как при обустройстве кровли жилых комплексов данного класса используются только самые современные и надежные теплосберегающие материалы. В таких домах обязательно устанавливают специальные импортные и мощные лифты, которые обладают большой скоростью и грузоподъемностью.

Фото 1 Дом бизнес-классаДом бизнес-класса

Оснащение квартир

Одним из критериев обустройства такого жилья, которым никого не удивишь в наше время является наличие пластиковых окон и пластиковых стеклопакетов, при этом на балконах очень часто дополнительно оборудуются площадки для размещения кондиционеров, этой характеристикой обладает только жилье, относящееся к бизнес классу. В данном жилье планировка всех квартир зачастую абсолютно разная, в таком доме тяжело будет найти две одинаковые квартиры, поэтому очень часто застройщик принимает решение не заниматься отделкой таких квартир, ведь это напрямую связано с индивидуальными взглядами на интерьер покупателя, а типичный ремонт и обстановка для них не подойдет.

Фото 1 Фасады элитных домовФасады элитных домов

Защищенность

Именно ощущение безопасности и защищенности делает дом таким родным. Жилые комплексы бизнес класса могут предложить своим жильцам тщательную охрану не только самого дома, но очень часто и прилегающей территории. Видеонаблюдение в таких комплексах осуществляется круглосуточно, а за порядком в вашем подъезде может смотреть консьерж. В таких комплексах предусмотрено наличие подземных паркингов, что обеспечивает безопасность и вашему автомобилю в том числе.

Фото 1 Элитные постройкиЭлитные постройки

Эксклюзив

Очень часто жилые комплексы бизнес класса готовы предложить своим клиентам различные эксклюзивные предложения и новшества, которые используются при строительстве и планировке жилых зданий. Жилой комплекс может предусматривать наличие развитой инфраструктуры и развлечений на любой вкус, как для любителей активного отдыха, так и для поклонников неспешных прогулок по вечерам. Очень часто дорожки на территории комплексов обустраиваются из специального покрытия, которое подойдет, как для пеших прогулок, так и для катания на велосипеде, скейте или роликах. На территории жилых комплексов бизнес класса всегда обустроена прилегающая к домам территория, предусмотрено наличие ландшафтного дизайна и интересных идей для освящения.

Фото 1 Дом бизнес-классаДом бизнес-класса

Жилье с отделкой

На данный момент прослеживается увеличение спроса именно на готовые к проживанию квартиры, они даже могут быть частично меблированы. Такие тенденции появились на российском рынке благодаря влиянию Европы, где покупателям недвижимости предлагают базовые варианты, а уже потом по желанию клиентов вносятся корректировки в проекты. Это, прежде всего, облегчает жизнь клиента, так как нет необходимости заниматься поиском дизайнера, и платить за его услуги. В том числе сотрудничество с архитекторами и строителями добавляет престижности жилым комплексам бизнес класса.


Похожие новости