Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 3149 Комментариев: 0

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в Крыму

Какой житель северных краев не мечтал переехать на юг, так почему же ваши мечты должны оставаться только лишь мечтами. В этой статье мы рассмотрим нюансы переезда в Крым, а также положительные стороны проживания в южных широтах.

Воздух

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуО целебном воздухе в Крыму ходят легенды. Конечно же, эти легенды не могли возникнуть сами собой, ведь они подтверждены наукой. Всем нам известно о полезных свойствах морского воздуха. Оптимальная влажность воздуха, которая сочетается с достаточным озонированием, благотворно влияет на организм, при этом морская соль губительна для большого количества патогенных микроорганизмов. В том числе полезным для организма является большое содержание кислорода.

Расположение горного массива на крымском полуострове таково, что морской воздух не уходит за пределы побережья вглубь континента. Именно благодаря этому и создается особенный крымский климат.

Лечебные свойства

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуКрымский воздух полезен при большом количестве заболеваний, так большое количество кислорода даст возможность забыть о заболеваниях сердечнососудистой системы, влажность воздуха прочистит легкие, а йод очень полезен для щитовидной железы. Попадая на побережье в первый раз или после продолжительного перерыва можно ощутить характерный запах, который говорит о большом содержании йода в воздухе. В особенности такими свойствами обладают галечные пляжи, где вода вместо того чтобы впитаться в песок, растекается по камням и испаряется на солнце, насыщая тем самым воздух йодом и другими микроэлементами.

Климат

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуКлиматические условия на территории полуострова, полезны для организма, здесь не бывает сильных морозов или изнуряющей жары, такой климат идеально подойдет для реабилитации организма, который был изношен суровым климатом. Климатотерапия это одна из ведущих отраслей в восстановительной медицине.

Акклиматизация – миф или реальность?

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуОт переезда в более теплые климатические условия некоторых из сограждан удерживают предрассудки. К примеру, многие считают, что переезд с севера на юг может привести к уменьшению продолжительности жизни, но это миф, который очень далек от правды.

Еще одним аргументом против переезда является пресловутая акклиматизация. Опасения по этому поводу являются вполне оправданными, но стоит помнить, что мягкий крымский климат дает возможность организму полностью перестроиться буквально за пару недель. Очень редко период акклиматизации может занять месяц. При этом у детей и подростков это период зачастую занимает меньше времени.

Юридические моменты

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуБолее важными моментами являются бытовые и юридические аспекты переезда. Планы относительно переезда в Крым из северных регионов страны и раньше были у многих, но люди боялись потери трудового стажа и увеличенной пенсии с имеющимися "северными" надбавками.

Благодаря тому, что Крым теперь перешел под юрисдикцию Российской Федерации, этого не стоит бояться, ведь учет трудового стажа и начисление пенсий в Крыму происходит в соответствии с законодательством, действующим на территории России.

Какой город выбрать?

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуПриняв решение переехать в Крым, многие задаются вопросом, какой же город выбрать для переезда. Здесь стоит учесть множество факторов, ведь инфраструктура крымских городов отличается и все будет зависеть от того какой образ жизни вы предпочитаете вести. Если вам по душе уединенные уголки природы, то Крым может предоставить вам огромное количество мест на выбор с прекрасными бухтами, скалистыми берегами, трассами для альпинизма, пешеходными тропами и песчаными пляжами. Для любителей более оживленных мест подойдут крупные города, такие как Севастополь и Ялта, в которых по крымским меркам жизнь насыщенна событиями.

Севастополь

Переезжаем на юг: покупка недвижимости в КрымуПрежде всего, плюсом является то, что город расположен на берегу моря, и при этом не считается курортным городом. Что же в этом хорошего спросите вы? Это избавит вас от большого количества отдыхающих в сезон и полного вымирания города в зимний период. Конечно, говорить о том, что здесь совсем нет отдыхающих, не стоит, но их все, же меньше чем на южном побережье Крыма. В том числе большая часть органов городской администрации города прошли переаттестацию на соответствие российскому законодательству. Так полную переаттестацию прошел Севреестр, а Севастопольский Земельный Кадастр уже полностью приведен в соответствие с требованиями Роскадастра. Это говорит о том, что никаких препятствий для покупки недвижимости в этом крымском городе не существует.


Похожие новости