Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 3640 Комментариев: 0

Если вы приняли решение купить недострой

Вы приняли решение приобрести купить загородный дом? При этом он полностью удовлетворяет ваши желания, относительно месторасположения, площади участка, этажности и площади дома. Но есть один нюанс - это недостроенный дом.

Вопросы, которые стоит задать владельцу недостроя

Если вы приняли решение купить недостройПрежде всего, перед покупкой, а лучше всего еще до того момента как вы собрались ехать смотреть дом, вы можете задать некоторые вопросы владельцу недостроенного дома, которые помогут вам принять решение относительно приобретения данного объекта. Итак, вам необходимо выяснить причину, по которой строительство дома было отложено. Возможно, стройка была отложена из-за проблем с конструкцией дома, коттедж начал "гулять", и хозяин решил от него избавиться, так как дальше строить попросту нет смысла.

Время имеет значение

Если вы приняли решение купить недостройОчень важно, принимая решение приобрести недостроенный дом, уточнить у владельца дома, как давно строение находится в таком состоянии. Если строительство данного объекта идет уже несколько лет, и дом все это время не отапливался, то вероятность появления грибка в здании очень велика, а это может привести впоследствии к разрушению всего строения.

Осматриваем недостроенный дом

Если вы приняли решение купить недостройНедостроенный дом хорош тем, что вы сможете разглядеть все его недостатки и достоинства. При этом качество постройки дома можно оценить и самостоятельно, не привлекая специалистов.

Зачастую основные проблемы с домом, связаны с неправильной закладкой фундамента, затоплением подвальных помещений, протечкой кровли и образовавшимся внутри помещения грибком. Осматривая дом, обратите внимания на все места, где может накапливаться сырость, а это фундамент, подвал или цокольный этаж, углы в комнатах и чердак.

Возможные проблемы с кровлей

Если вы приняли решение купить недостройПри осмотре дома внимательно присмотритесь к кровле, протечку крыши можно заметить на внутренних стенах. Проблема заключается в том, что причину протечки зачастую очень сложно установить, так как она может быть вызвана разными обстоятельствами. Возможно, не были соблюдены правила монтажа, или были нарушены стропильные системы. Причины протечек в крыше может определить специалист с большим опытом проведения строительных работ.

Даже если никаких очевидных признаков плохого качества выполнения строительных работ вы не выявили, лучше всего не приобретать дом без проведения независимой экспертизы.

Документы, которые должны быть у владельца недостроя

Если вы приняли решение купить недостройПакет документов, который должен быть у владельца недостроенного дома:

  • свидетельство о государственной регистрации права собственности на строение;
  • документ, который является основанием для возникновения права собственности на объект недвижимости;
  • выписка из единого реестра о наличии или отсутствии обременений на объект недвижимости;
  • в том числе у собственника может быть кадастровый план и технический паспорт;
  • если в процессе строительства привлекалась профессиональная бригада строителей, то у собственника должны быть технические документы на все этапы строительных работ.

Затраты на достройку дома

Если вы приняли решение купить недостройСкорее всего, недостроенный объект кажется для вас артобъектом и в том состоянии в котором он находится, он вам в принципе не нужен, так что придется его достраивать. Вы можете не стесняться спросить, сколько собственник объекта потратил денег на строительство. Так зачастую компания, которая разрабатывала архитектурный проект, составляла и смету на строительство объекта. В том числе, стоит поинтересоваться, какие материалы использовались в процессе строительства.

Принимаем решение

Если вы приняли решение купить недостройПринимая решение приобрести недостроенный объект, необходимо, прежде всего, взвесить все плюсы и минусы данного приобретения. Обязательно стоит учесть расходы, которые понесет за собой последующая постройка ли перестройка купленного объекта. Возможно такие расходы вместе со стоимостью объекта превысят затраты на приобретение уже готового дома, который не потребует столь больших вложений, а только лишь внутренней отделки. В том числе стоит учесть необходимость прокладки всех коммуникаций, если они не заведены в дом.


Похожие новости