Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 832 Комментариев: 0

Как построить бизнес центр с минимальными затратами

Инвестиции в коммерческую недвижимость уже на протяжении продолжительного времени считаются одним из самых выгодных видов вложения своих средств. Спрос на помещения для различных предприятий и фирм остается стабильным, даже не смотря на негативные явления в экономике. И все же логично, что строители стремятся сократить расходы на строительство и эксплуатацию коммерческой недвижимости.

Что строить - быстроокупаемый проект

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиСтремительное развитие частного бизнеса задает положительную тенденцию спроса на офисные помещения средней, а также высокой ценовой категории. Благодаря такой тенденции малоэтажных административных зданий развивается во всех регионах страны. Так бизнес-центры, площадью до 30 тысяч квадратных метров и высотой в три-пять этажей представляют для строителей особый интерес, ведь такие строения характеризуются быстрой окупаемостью и не сложным процессом управления этим имуществом.

Фактор, определяющий привлекательность инвестиций

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиСрок окупаемости является ключевым фактором который определят привлекательность того или иного проекта, а размер расходов на эксплуатацию построенного объекта будет зависеть от сложностей в процессе управления им.

Так срок возврата вложенных денег будет зависеть от множества факторов, к ним относят месторасположение здания, наличие парковочных мест, в том числе бесплатных, инфраструктуры. Но самое главное это правильно рассчитать размер арендной платы исходя из ситуации на рынке и понесенных затрат.

Каков срок окупаемости проекта?

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиОфисы отличаются наилучшей окупаемостью, если говорить о сроках, в сравнении со складами и гостиницами. Так при учете, что недвижимость будет сдаваться по 600-85 долларов за квадратный метр срок окупаемости небольшого бизнес-центра составит от четырех до шести лет. Хотя еще до 1998 года такие инвестиции в коммерческую недвижимость можно было с легкостью "отбить" всего за три года.

Строительство бизнес-центров в Москве и регионах

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиОтметим что ситуация с реализацией офисных помещений в столице и регионах сильно отличается. Так в столице инвесторы с удовольствием принимают участие в проектах по строительству коммерческой недвижимости площадью от 20 тысяч кв. м. и более. В других регионах для инвестирования используют более скромные по площади объекты недвижимости от 10 до 20 тысяч квадратных метров. Нечего удивительного ведь в столице инвесторы прекрасно понимают, что за счет прекрасного финансового климата в регионе сдать или продать коммерческую недвижимость намного проще, чем в регионах.

Строительство: на чем можно сэкономить

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиМногим известно, что наиболее трудоемким и затратным этапом строительства являются фасадные работы, от качества, выполнения которых зависит не только внешнее содержание здания, но и атмосфера внутри него. Для обустройства фасада рационально использовать навесные вентилируемые фасады, которые ведут к улучшению технологических характеристик здания. Использование таких фасадов дает возможность сэкономить на используемых материалах и фундаменте. И потом использование таких конструкций дает возможность реализовать различные архитектурные задумки и сделать здание более современным.

Разновидности вентилируемых фасадов

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиИсходя из дизайнерского решения, облицовка таких вентилируемых фасадов может быть произведена различными материалами. Продолжительное время популярностью пользовался керамогранит. Его популярность, прежде всего, связана с эстетичностью и небольшой ценой, но такой материал не отличается надежностью, он громоздок. Прекрасной альтернативой керамограниту являются материалы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Еще одним вариантом являются фасадные кассеты или линеарные панели.

Экономим на электроэнергии

Как построить бизнес центр с минимальными затратамиСредства, которые необходимо потратить на строительство офисного здания не ограничиваются только лишь стоимостью земли и строительными работами. Большая часть расходов связана с его содержанием. Так отопление и электроэнергия вот еще одни большие статьи расходов, особенно это касается регионов с низкими температурами в зимний период, в данном случае центральное отопление может не справляться и приходится устанавливать дополнительные обогреватели во всех помещениях. Экономным источником тепла может выступить геотермальные тепловые насосы, которые отбирают тепло у грунта и переносят его в помещение. Экономия очевидна на каждый потребляемый киловатт устройство выдает 4-6 киловатт тепла.


Похожие новости

Информация