Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1141 Комментариев: 0

7 сложностей жизни в небоскребе

Высотные дома уже давно стали популярными в больших и маленьких городах, а вот небоскребами могут похвастаться только самые большие города мира. В столице России башни «Москва-Сити» для многих жителей являются символом деловой жизни и активности. Однако жизнь в таких апартаментах не всегда удобная и замечательная. В данном материале мы поговорим о семи сложностях жизни под облаками.

Статусность или сложность?

7 сложностей жизни в небоскребеПоднимая голову на небоскреб, многие думают, что в такой квартире они мечтали бы жить. Что там отличный панорамный вид, не мешают различные уличные шумы, а также жители высоток получают высокий статус. На самом деле все это так, жителям небоскребов следует забыть о таком благе, как балкон. Также, окна в квартире не открываются, поэтому свежий и чистый воздух можно получить только через систему центрального кондиционирования.

Невозможность обновления вида за окном

7 сложностей жизни в небоскребеЛюди любят смотреть на мир сквозь чистые стекла окон. Но если вы живете в небоскребе, тогда помыть окна у вас вряд ли получится. В обычной квартире вы можете мыть окна, когда вам захочется, а в небоскребе для этого нужно нанимать специальных альпинистов.

Безопасность или опасность?

7 сложностей жизни в небоскребеНебоскреб может содержать сотни этажей, при этом, жильцы дома могут передвигаться до своей квартиры только на лифте, даже если они живут на втором этаже. Только представьте ситуацию, если сломается лифт – ведь прямого доступа к лестнице у жильцов нет.

Ограниченность жизни

7 сложностей жизни в небоскребеКвартиры в небоскребах имеют свободную планировку с панорамными окнами. При этом особенно должны соблюдаться требования пожарной безопасности. В вашей квартире потолок будет усеян различными датчиками, которые будут давать сигналы в случае пожара. В связи с этим не стоит рассчитывать на особый ремонт и оформление потолка. В отделке помещения и мебели нельзя использовать материалы, которые могут легко загореться. То есть, на квадратный метр жилья нельзя использовать больше, чем 50 кг дерева. Кстати, и курить у себя в квартире, а также на территории небоскреба воспрещается.

Дорогое удовольствие

7 сложностей жизни в небоскребеДля строительства небоскреба использовалось огромное количество самых передовых материалов и технологий. И, чтобы небоскреб функционировал, люди получали электричество, тепло и воду, внутри постройки находятся сложнейшие архитектурные сооружения и инженерные системы, поэтому и оплата аренды жилья в небоскребе обходится очень дорого. Цена колеблется от 210 рублей в месяц за квадратный метр жилья.

Централизованное управление

7 сложностей жизни в небоскребеВ квартире в небоскребе вы не сможете считать себя полноправным хозяином, потому что вы, так или иначе, будете находиться под пристальным наблюдением и контролем. Вы платите не только за аренду, но и за охранные услуги. Оплата за аренду помещения включает в себя и оплату за клининговые услуги общественных зон, а также централизованную помывку оконных систем.

Юридические тонкости

7 сложностей жизни в небоскребеНебоскребы относятся к коммерческому жилью, в связи с чем, частное лицо не может зарегистрировать там место проживания на постоянной основе. Будет возможным лишь зарегистрироваться временно, сроком на пять лет и в будущем продлевать регистрацию.


Похожие новости

Информация