Новость из категории: Новости

Просмотров: 1341 Комментариев: 0

Новости за 26 ноября 2014 года

Последние новости в области строительства и недвижимости: на территории Ростовской области заморозили строительство речного порта; Кожуховская линия метрополитена Москвы должна быть построена в 2017 году; на территории Москвы в следующем год планируют построить 3 миллиона квадратных метров жилья и другие новости раздела.

На территории Ростовской области заморозили строительство речного порта

Новости за 26 ноября 2014 годаВ Багаевском районе Ростовской области было заморожено строительство речного порта, стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Как сообщает компания Группа Техноком, которая непосредственно занималась строительством порта, проект заморозили из-за сложной экономической ситуации в стране. В частности банк, с которым велись переговоры о предоставлении финансирования, не готов его предоставить из-за ситуации сложившейся в стране на данный момент. Скорее всего, компания не сможет вернуться к данному проекту на протяжении ближайших трех лет.

Кожуховская линия метрополитена Москвы должна быть построена в 2017 году

Новости за 26 ноября 2014 годаВластями столицы был утвержден проект по строительству Кожуховской линии метро. Данная линия метро должна соединить Некрасовку с районами Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Согласно планам правительства Москвы срок ввода линии озвучивается 2017 год. Это новая линия метро, которая будет строиться с нуля, ее протяженность составит 12 километров, на ней будет располагаться 6 станций метров. Ожидаемый пассажиропоток новой линии – один миллион человек в сутки. Проект строительства новой линии метро прошел публичные слушания, и все пожелания жителей районов были учтены.

На территории Москвы в следующем год планируют построить 3 миллиона квадратных метров жилья

Новости за 26 ноября 2014 годаНа территории столицы в следующем году планируют построить более трех миллионов квадратных метров жилья, отметим, что данная цифра меньше показателей текущего года.

За счет городского бюджета планируют построить примерно 600 тысяч квадратных метров, остальная недвижимость будет строиться на средства инвесторов.

Так из бюджета столицы в этом году уже были выделены средства на возведение 85 жилых домов. На данный момент уже построены и сданы в эксплуатацию 23 многоквартирные дома, площадью в 263,3 тысячи квадратных метров.

Во Владимире приостановлено строительство отеля Хилтон

Новости за 26 ноября 2014 годаПубличные слушания относительно планировки территории, которые должны были пройти 26 ноября этого года, отменили. Согласно официальной информации такое решение принял сам заказчик проекта.

К слову, на месте предполагаемого строительства отеля, ничего не напоминает о начале строительных работ. Так на предполагаемом месте строительства нет ограждений, строителей и строительной техники. В том числе закладной камень был убран с места предполагаемого строительства.

Но в городской администрации заверили, что все находится под контролем городских властей.

Властями столицы был объявлен конкурс на строительство бассейна в Крылатском

Новости за 26 ноября 2014 годаПредприятие под названием Олимпийский учебно-спортивный центр "Крылатское" объявило конкурс на выполнение подрядных работ относительно строительства бассейна, который должен быть возведен на территории Гребного канала в Крылатском.

Максимальная стоимость контракта 267,9 миллиона рублей. Заявки принимаются вплоть до 16 декабря, итоги конкурса будут подведены 18 декабря. Строительство комплекса должно быть завершено в конце следующего года.

Трехэтажное здание комплекса рассчитано на 120 посещений в одну смену.

С нового года кадастровая стоимость недвижимости в столице вырастет в два раза

Новости за 26 ноября 2014 годаМэром Москвы утверждены результаты государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в городе на первое января следующего года. Начиная с этой даты, минимальные ставки за квадратный метр вырастут почти в два раза.

Минимальная ставка за квадратный метр в нежилом здании, расположенном в ЦАО равна 11,6 тысяч рублей, в СВАО – равна 14,6 тысяч рублей. Это должно привести к увеличению налога на имущество для собственников помещений в некоторых районах города на 10% и больше.

Власти Липецка продали четыре здания за 52 миллиона рублей

Новости за 26 ноября 2014 годаДепартаментом экономического развития мэрии Липецка было продано четыре здания на общую сумму 52 миллиона рублей. Аукционы относительно продажи недвижимости были организованы в раках приватизации муниципального имущества на этот год.

Торги по продаже четырех объектов недвижимости прошли 18-21 ноября. Приватизация муниципального имущества будет продолжена, так до конца текущего года администрация города планирует организовать еще три аукциона.


Похожие новости