Новость из категории: Новости

Просмотров: 1316 Комментариев: 0

Новости за 28 июля 2014 года

Сегодня в выпуске новостей: строительство объектов для ЧМ-2018 идет по плану; запланировано строительство баз для "Мистралей", прогнозы рынка недвижимости, власти Санкт-Петербурга разрабатывают законопроект о введения налога на недвижимость, в Сургуте падают цены на недвижимость и другие новости.

Строительство объектов для ЧМ-2018 идет в рамках запланированного графика

Новости за 28 июля 2014 годаМэр Москвы поделился информацией о строительстве объектов, которые будут задействованы в ЧМ-2018 года. Все объекты будут сданы в эксплуатацию согласно запланированным срокам, все строительства идут в рамках намеченных графиков.

В том числе будет создан пересадочный узел под названием "Лужники", он будет обеспечивать пересадку наземного метро.

До этого появлялась информация о том, что монтаж трибун стадиона "Лужники" запланирован на сентябрь. Реконструкция стадиона должна закончиться в 2017 году. Большое внимание, в том числе уделяется сохранению исторического облика данного спортивного объекта.

В планах Министерства обороны строительство баз для "Мистралей"

Новости за 28 июля 2014 годаСогласно информации, полученной от директора департамента госзаказчика капитального строительства для Министерства обороны, строительство базы для "Мистралей" должно войти в финальную стадию в 2015 году.

Два запланированных для строительства объекта будут представлять собой места дислокации, а также обслуживания и заправки. По сути, они будут представлять собой два порта, строительство которых уже началось. Отметим, что строительные работы ведутся на Тихоокеанском флоте.

Прогноз для рынка недвижимости - застой

Новости за 28 июля 2014 годаСогласно мнению экспертов, рынок недвижимости ожидает застой. В это время покупатели замерли в ожидании, а застройщики начали действовать.

Первое полугодие текущего года было насыщено событиями, которые оказали воздействие на экономику страны, и в том числе на рынок недвижимости. Одним из факторов, в том числе, являлось и снижение курса рубля, а также увеличение курса доллара, что привело к уменьшению цен на недвижимость примерно на 4%.

По мнению экспертов, на данном этапе рынок недвижимости "остановился", такой период должен продлиться до нового сезона, это означает, что сдвиги появятся осенью. В этот период должны быть откорректированы цены на недвижимость.

Власти Санкт-Петербурга должны разработать законопроект относительно введения налога на недвижимость

Новости за 28 июля 2014 годаВ Санкт-Петербурге до конца ноября должен появиться законопроект относительно налогообложения недвижимого имущества юридических лиц с использованием кадастровой стоимости.

Ставка налога, исходя из законопроекта, должна составлять от 0,1% до 1,5% от кадастровой стоимости облагаемого налогом объекта. Налог, прежде всего, коснется объектов бытового обслуживания, общественного питания, торговли и офисов, которые находятся в зданиях площадью более 3000 квадратных метров. Отметим, что налогообложение жилых помещений в следующем году не изменится.

В Сургуте стремительно падают цены на недвижимость

Новости за 28 июля 2014 годаВ Сургуте отмечается резкое падение цен на недвижимость, которое началось в конце прошлого года. При этом новостроек такое падение цен практически не затронуло, но вот на вторичном рынке недвижимость дешевеет с каждым днем.

Основной причиной называют приостановление ипотечной программы, направленной на обеспечение молодых семей жильем. Так программа была приостановлена на несколько месяцев, и это сыграло ключевую роль.

Эксперты не верят, что в Москве исчезнут коммуналки

Новости за 28 июля 2014 годаНа долю коммуналок от общего количества жилья в Москве приходится всего 2%, а на вторичном рынке 1% от общего количества квадратных жилых метров. Но эксперты утверждают, что в ближайшее время они вряд ли исчезнут с рынка недвижимости.

На сегодня есть два вида коммуналок, первый из них еще остался с советских времен, примерно 90% из них были расселены в 90-е годы, оставшиеся 9% расселили в 2000-е, а 1% остается не расселенными до сих пор. Второй вид коммунальных квартир появился с течением времени из-за выделения долей в имуществе и продажи каждой из долей отдельно.

В первом полугодии темпы строительства жилья увеличились

Новости за 28 июля 2014 годаЗа первое полугодие на территории России было введено в эксплуатацию 375 800 квартир, общая площадь которых составляет 29,4 миллиона квадратных метров. Данная цифра на 30,2% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Среди регионов, которые характеризуются самыми большими объемами жилищного строительства, можно выделить Московскую область (введено 10,3% от общей постройки по стране), Краснодарский край (7,2%).

За первое полугодие текущего года индивидуальными застройщиками было введено в эксплуатацию 103,8 тысяч жилых домов.


Похожие новости