Новость из категории: Новости

Просмотров: 1220 Комментариев: 0

Новости недвижимости за 3 июля 2014

Вы хотите быть в курсе всего, что касается недвижимости в нашей стране? Тогда представляем вашему вниманию подборку самых актуальных и свежих новостей сферы недвижимости, которые позволят вам открыть глаза на многие аспекты жизни.

Улучшение настроения инвесторов в недвижимость

Новости недвижимости за 3 июля 2014По мнению экспертов, во второй половине нынешнего года количество операций с коммерческой недвижимостью существенно увеличилось. Даже называется цифра 1,5 раза по сравнению с предыдущим полугодием. Все это свидетельствует об улучшении настроений инвесторов в области коммерческой недвижимости и операций с ней. Большая часть инвестиций теперь приходится на гостиничные объекты. Всего же с начала 2014 года в российскую коммерческую недвижимость было вложено 1,58 миллиардов долларов.

Загородные отели будут по-новому классифицированы

Новости недвижимости за 3 июля 2014Российская ассоциация загородных отелей сообщила о намерении разработать и ввести новую классификацию отелей за чертой города. Отели будут разделены по уровню звездности. При этом эксперты будут собирать различные показатели, а затем по ним и будут проводить разделение отелей. Новая классификация должна быть закончена до конца текущего года, и для ее формирования ключевую роль будут играть отзывы профессиональных путешественников, которые являются членами ассоциации. Кроме того, членами ассоциации являются и управляющие, а также владельцы гостиничных и развлекательных комплексов.

Самая дорогая квартира в Москве продается за 31,7 млн. долларов

Новости недвижимости за 3 июля 2014В настоящее время самим дорогим московским жилым объектом является пентхаус стоимостью 31,7 миллионов долларов, находящийся на улице Остоженка. Определить самую дорогую квартиру смогли эксперты и риэлторы рейтинга «Индекс То-100 самых дорогих квартир в Москве». Самая же дешевая квартира, затянула на 9,1 миллионов долларов, и находится на той же улице. В прошлом месяце цена за квадратный метр жилья в самых дорогих московских объектах достигла 44,6 тысяч долларов. Из списка самых дорогих объектов 70% являются вторичным жильем.

Инвестиции в недвижимость РФ в I полугодии упали на 59%

Новости недвижимости за 3 июля 2014В первом полугодии нынешнего года объем инвестиций в национальную недвижимость упал на 59%, если сравнивать его с показателями такого же периода прошлого года. В целом понижение составило 1,4 миллиарда долларов. Что же касается второго квартала, то объем вложений в недвижимость уменьшился на 36%. Считается, что игроки рынка не спешат вкладывать средства исходя из того, что рост экономики страны замедлился на фоне событий на Украине и международных санкций против страны.

Стартует программа «Жилье для российской семьи»

Новости недвижимости за 3 июля 2014Дан официальный старт новой социальной программы государства, в соответствии с которой 16 регионов страны уже подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с программой, до конца 2017 года в регионах должны возвести 8,4 миллиона квадратных метров жилья. Причем, большую часть из запланированного, должны построить в Краснодарском крае – 195 миллионов квадратных метров. Далее идет Татарстан – 1,5 млн., Иркутская область – 1 млн. Программа должна создать новые дома для 500 семей.

Строительство московского метро подешевело на 25-30%

Новости недвижимости за 3 июля 2014Власти столицы поспешили поделиться радостной новостью – генеральный подрядчик новых станций метро в столице снизил стоимость объекта. Ранее с учетом инфляции 1 км метро должен был стоить 8-9 миллиардов рублей, то теперь цифра снизилась и составляет 4,5 миллиарда. Перед подрядчиком была поставлена задача экономить бюджет, для чего собрали лучших специалистов отечественного строительства и зарубежных специалистов, в частности, испанских строителей, участвовавших в строительстве метро Мадрида.

В России появятся частные кладбища

Новости недвижимости за 3 июля 2014В настоящее время государственная власть занята вопросом создания законодательного акта, который бы регулировал правовой статус частных кладбищ. Многие коммерческие фирмы уже практически занимались данными вопросами, а антимонопольная служба предложила узаконить данный вид деятельности. Деятельность частных кладбищ будет подчинена регионам.


Похожие новости