Новость из категории: Новости

Просмотров: 1082 Комментариев: 0

Главные новости за 29 мая 2014

Рынок недвижимости – это то. Что не стоит на месте и ежедневно меняется. Узнаем же последние новости, которые произошли в этой сфере 29 мая.

Общая стоимость всей мировой недвижимости – 180 триллионов долларов

Фото 1 Стоимость всей мировой недвижимости достигла отметки в 180 триллионов долларов. Об этом свидетельствуют результаты исследований международного агентства недвижимости Savills и мирового агентства Wealth-X. Если верить их данным, то около 72% суммы приходится на долю жилой недвижимости, которая используется для проживания.

Стоимость киевских квартир эконом-класса упала на 15%

Фото 1 Продавцы недвижимости эконом-класса начали снижать цену в долларовом эквиваленте на 15%. На фоне уменьшения цен на недвижимость эконом класса уменьшилось и время экспозиции объектов. Если верить оценкам риэлторов, то время от выставления недвижимости на продажу сократилось на 60% по сравнению с прошлым годом. Если раньше жилье находилось в продаже до трех месяцев, то сейчас этот показатель стал до шести недель.

Китайцы будут строить в России квартиры «путинки»

Фото 1 Минимальная площадь подобного жилья должна составить 33 кв. м. Китайская сторона начнет строить доступное жилье согласно программе «Жилье для российской семьи». Все дело в том, что российских застройщиков не устраивает низкая доходность в пределах 15%, а вот китайские строители с удовольствием согласились на такие условия. Программа рассчитана до 2017 года и предлагается возвести 25 млн. кв. м жилья эконом-класса.

Самая высоко расположенная квартира Мадрида продается за 3,5 млн. евро

Фото 1 Площадь самой высокой квартире в Мадриде – 256 кв. м. испанские архитекторы создали в квартире уютное пространство, которое просто поражает воображение. Когда-то тут жила знаменитая актриса Софи Лорен. Сейчас же дуплекс выставлен на продажу за рекордные 3,5 млн. евро.

Апартаменты Ахметова в Лондоне попали в топовую десятку самых дорогих домов мира

Фото 1 Дорогостоящие лондонские апартаменты Рината Ахметов в One Hyde Park числятся в десятке самых дорогих домов мира. Стоимость недвижимости оценивается в 221 млн. долларов. Недалеко от Ахметова ушел американский предприниматель Лари Эллисон. Но его домик несколько поскромнее и оценивается в 200 млн. долларов. Он расположился в Калифорнии.

В Риме нашли самый маленький в мире домик

Фото 1 Уникальнейшая однокомнатная квартира может претендовать на звание самой маленькой в мире. Она расположена недалеко от Пьяцца дель Пантеон в старинном здании. Крошечная квартирка с чердаком имеет площадь в 7 кв. м. владелец жилья – реставратор и архитектор Марко Пьерации. Он приобрел это помещение и превратил его в уютную и красивую жилую комнату, которая оснащена всем необходимым. Длина квартиры всего лишь 4 метра. Но в ней сделан очень качественный ремонт и грамотная планировка.

Постояльцы австрийского отеля сами решают, сколько им платить за проживание

Фото 1 В семейном отеле Mateera, с 22 июня по 12 июля гости сами могут решать, сколько им обходится проживание и при выезде они заплатят столько, сколько сами считают нужным. Владельцы отеля объяснили, что таким образом отель пытается показать, что он стремится к еще большему комфорту доя своих гостей. Такая акция позволит проверить, как клиенты оценивают качество услуг отеля и персонал.


Похожие новости

Информация