Новость из категории: Строительство

Просмотров: 691 Комментариев: 0

Выбираем металлочерепицу

Металлочерепица имеет довольно привлекательный внешний вид, при этом такое покрытие выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, имеет огромный выбор расцветок.

Фото 1 ОсобенностиОсобенности

Особенности

Металлочерепицу, которая сделана из металла, легко укладывать. Ширина листа металлочерепицы обычно составляет более метра, при этом ее длина может составлять 6-8 метров, что дает возможность уменьшить количество стыков, а это означает, что такая крыша будет обладать прекрасными показателями прочности и водонепроницаемости. Это легкий материал, вес одного квадратного метра составляет 4,5 килограмма, для сравнения черепица из керамики будет весить 38-40 килограмм на квадрат.

Фото 1 Как выбрать?Как выбрать?

Как выбрать?

Металлочерепица считается долговечным материалом. Кровли с использованием металлочерепицы появились в 40-х годах, но, несмотря на то, что их защита и покрытие были намного проще современных материалов, они до сих пор прекрасно выглядят и сохранили свои защитные свойства. Основной составляющей металлочерепицы является сталь. Стандартная толщина стали - 0,55 мм. Если толщина будет даже немного меньше, то это повлияет на прочность и долговечность кровли.

Фото 1 Составляющие: стальСоставляющие: сталь

Составляющие: сталь

Сталь - это материал, который подвержен коррозии, поэтому его необходимо защитить. Довольно надежным, хоть и уже устаревшим способом защиты стали считается оцинкованное покрытие. Но, если вам необходим материал, который прослужит очень долго, тогда необходимо использовать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием. Такое покрытие сможет продлить срок службы металлочерепицы в 1,5 раза.

Фото 1 Декоративный слойДекоративный слой

Декоративный слой

На данный момент в качестве декоративного слоя для металлочерепицы используют полиэстер, пластизол и пурал. Учитывая наш климат, наилучшим вариантом можно считать полиэстер. Он сможет выдержать более высокую температуру в сравнении с таким материалом, как пластизол, что очень важно для южных широт. В том числе на его поверхности нет микротрещин, которые могут являться очагами коррозии, такая поверхность характерна для пурала. Полиэстер является самым дешевым декоративным покрытием.

Фото 1 ПрофильПрофиль

Профиль

Еще одним определяющим компонентом для металлочерепицы считают профиль. Разные модели металлочерепицы отличаются шагом, глубиной и рисунком профиля. Чем рельефнее профиль, тем больше его шаг, и тем выгоднее смотрится кровля. Она выглядит более выразительно и красиво, при этом, чем большее количество стального листа идет на один квадратный метр, тем дороже такая металлочерепица стоит. Выбирая металлочерепицу, стоит обратить внимание и на страну-производителя, самым лучшим качеством отличается металлочерепица, сделанная в странах Скандинавии.

Фото 1 МаркировкаМаркировка

Маркировка

PVF2 - это качественный материал покрытия. При этом коррозионная стойкость PVF2 очень высокая, внешние характеристики такой металлочерепицы будут сохраняться долгое время. Эта металлочерепица чаще всего используется в качестве кровельного материала для облицовки фасадов и различных конструкций. PVF2 рекомендуют применять в тех местах, где предъявляются высокие требования к стойкости покрытия и цветовому тону материала. PVC PLASTISOL 200 – используют на наружных и внутренних поверхностях. Материал отличается хорошей коррозийной стойкостью, и применяют для покрытия кровли.

Фото 1 И еще о покрытияхИ еще о покрытиях

И еще о покрытиях

PURAL - это новое покрытие, которое было основано на полиуретане. Этот материал используется для создания фасадных и кровельных плит. Отличается хорошей коррозийной стойкостью, химически устойчив, имеет прекрасные внешние характеристики, его можно обработать даже при низких температурах. Полиэстер - это покрытие, которое прошло проверку российскими условиями эксплуатации, обладает стойкостью к воздействиям окружающей среды, обеспечивает защиту от коррозии. 


Похожие новости

Информация