Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1439 Комментариев: 0

Обустройство стропильной системы двускатной крыши

Стропильная система для мансардных типов кровли - это одна из основных частей всего здания. Если говорить о двускатной крыше, то две ее части имеют уклон, который направлен к стенам. Это дает возможность естественным образом перенаправить осадки и таящий снег. У такого типа кровли наклон составляет не меньше 5°, а может составлять и все 90°.

Фото 1 Какой будет уклон?Какой будет уклон?

Какой будет уклон?

Уклон в двускатной кровле, прежде всего, зависит от используемого материала, а также от архитектурных особенностей здания и климата. Зачастую более крутой уклон используют в случае использования облегченного типа стройматериалов для покрытия поверхности крыши, это может быть металлическая черепица, в том числе такой уклон выбирают при строительстве зданий с частыми осадками, в регионе, где строится дом.

Фото 1 Расчет монтажаРасчет монтажа

Расчет монтажа

Расчет монтажа и стропильной системы кровли является достаточно сложным процессом, который потребует от вас много материальных затрат. Помните, что на строительстве кровли не стоит экономить. Прежде чем начинать строительство, надо сделать расчеты уклона двускатной крыши. Это даст возможность получить надежную и прочную структуру, которая будет полностью соответствовать современным представлениям о строительстве надежной крыши.

Фото 1 Строим своими рукамиСтроим своими руками

Строим своими руками

Двускатный тип мансардной крыши - это наиболее приемлемый вариант конфигурации кровли, который используется для строительства частных домов. Такой вид крыши отличается простой конструкцией, которую можно сделать самостоятельно. Для этого вам предстоит разобраться в системе конструкций и узнать обо всех особенностях строительства такой крыши. Если вы учли все нюансы и следовали всем рекомендациям, то построить такую крышу будет не очень сложно.

Фото 1 СоставляющиеСоставляющие

Составляющие

Двухскатный тип кровли предусматривает наличие двух поверхностей с различным наклоном, которые направляются к наружным стенам здания, в том числе он отличается наличием треугольных частей, которые называют фронтонами. При такой кровле необходимо устанавливать опорные и ограждающие детали, в данном случае речь идет о стропилах и поверхности кантов. В том числе в конструкцию мансардной крыши входят ригельные, стоечные, распорочные и другие крепления, которые придают дополнительную жесткость конструкции.

Фото 1 РасчетРасчет

Расчет

Размер брусьев, которые можно использовать для строительства простой кровли, может отличаться и составлять от 4×15 до 10×25 сантиметров. Такое значение будет зависеть от интервала установки опорных элементов, размера стропильных оснований и силы давления под воздействием ветра и нагрузки при снегопадах. Для того чтобы правильно провести расчет, необходимо знать, какого размера будут дополнительные элементы стропильной системы. Речь идет о диагональных опорах, коньках, стропильных стойках и прочем.

Фото 1 КонфигурацияКонфигурация

Конфигурация

Конфигурация стропильной системы мансардной крыши будет зависеть от таких особенностей:

  • предполагаемая конструкция кровли;
  • опорные элементы и их количество;
  • размер шага между установленными стропилами;
  • давление, которое будет оказываться на стропильную систему.

Фото 1 Опорные основанияОпорные основания

Опорные основания

Опорные основания - это основная часть стропильной системы. Их устанавливают вдоль кровли, так как они используются для того, чтобы подпереть каркас кровли. Зачастую каркас мансардной кровли делают из досок или реек. Самым лучшим вариантом, является использование реек, так как они обойдутся дешевле, при этом они обладают не худшими характеристиками в сравнении с досками.


Похожие новости