Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1214 Комментариев: 0

Использование фактурной штукатурки

Делая ремонт в своем доме, большинство из нас старается одновременно решить сразу три задачи: сделать красиво, быстро и недорого. Все эти требования удовлетворяет материал, который используют для отделки помещений - фактурная штукатурка.

Фото 1 Что такое фактурная штукатурка?Что такое фактурная штукатурка?

Что такое фактурная штукатурка?

Фактурная штукатурка - это неоднородная зернистая фактурная масса, которая может иметь разные цвета, а также различаться в зависимости от использования синтетических вяжущих материалов, в нее добавляют гранулы-наполнители. Фактурную штукатурку, в том числе очень часто называют декоративной.

Фото 1 Основа для штукатуркиОснова для штукатурки

Основа для штукатурки

Основой для такой фактурной штукатурки могут быть три разновидности материалов:

  •   минеральные материалы, а именно цементно-известковые;
  •   силикатные материалы, чаще всего это силикат калия;
  •   синтетические латексы.

В качестве наполнителей в фактурной штукатурке могут использоваться разные материалы, для примера: крошки минералов, древесные волокна, волокна хлопка или льна.

Фото 1 Внешний видВнешний вид

Внешний вид

Исходя из вида наполнителя, после того как штукатурка будет нанесена на стену, будет изменяться и внешний вид фактурной штукатурки, которая выглядит очень хорошо и при этом может скрыть дефекты стен. Исходя из структуры, выделяют такие типы фактурной штукатурки: барашек, шуба и короед. Использовать определенный вид штукатурки стоит в зависимости от ваших предпочтений и помещений, в которых она будет использоваться.

Фото 1 Преимущества использования фактурной штукатуркиПреимущества использования фактурной штукатурки

Преимущества использования фактурной штукатурки

Основными преимуществами использования фактурной штукатурки являются:

  •   возможность быстро и легко нанести штукатурку на стены;
  •   отличный внешний вид, такой материал сможет придать оригинальности помещению, так как значительно отличается от краски и обоев;
  •   фактурная штукатурка проста в процессе эксплуатации, ее можно помыть при помощи тряпки и моющего средства, стирального порошка или мыла;
  •   такой материал хорошо сохраняет цвет и фактуру, поэтому вы долгое время можете не задумываться о ремонте.

Фото 1 Как наносить?Как наносить?

Как наносить?

Фактурная штукатурка наносится очень просто и при этом быстро. Поэтому такую штукатурку вы сможете самостоятельно нанести на поверхность стен. Прежде чем наносить фактурную штукатурку, необходимо подготовить стены. Главное, чтобы стены были сухими и хорошо впитывали влагу. При этом поверхность необязательно должна быть ровной, так как фактурная штукатурка с легкостью сможет скрыть все неровности, фактурную штукатурку можно наносить даже на плиточный клей или цементную штукатурку.

Фото 1 Что понадобится?Что понадобится?

Что понадобится?

Для того чтобы нанести фактурную штукатурку, надо взять такие инструменты: шпателя разных размеров, ведро, для того чтобы развести штукатурку, емкость с водой для мытья инструмента, губку. Наносить фактурную штукатурку лучше всего с угла, взяв небольшой участок. Здесь вы сможете понять, какая консистенция штукатурки должна быть. Она должна быть не сильно густая и не слишком жидкая, чтобы не стекала по стенам.

Фото 1 Как наносить?Как наносить?

Как наносить?

Фактурную штукатурку надо наносить ровным слоем, толщина которого составляет 3 мм на небольшие по площади участки. Фактурная штукатурка быстро сохнет, при этом вы должны еще и успеть нанести фактуру, которую наносят с использованием жесткой стороны губки, делая вращательные движения. Через 20 минут, когда штукатурка перестанет блестеть, при помощи железной терки можно удалить выступы и неровности. Очень удобно наносить штукатурку вдвоем, один наносит раствор, а второй создает фактуру.


Похожие новости