Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1407 Комментариев: 0

Строительство как искусство

Строительство имеет не только свой современный облик, но и собственные традиции, историю. Как любой вид искусства, в строительстве есть свои жанры, техники исполнения. Одними из наиболее ярких строительных объектов являются: проект «стоячих» офисов голландских авторов, отель над пропастью в Северном Уэльсе, город-дом на Аляске, кривые дома в Англии, миниатюрный разводной мост на одном из Бермудских островов, форт-отель в Великобритании, дерновые дома в Исландии.

Фото 1 Архитекторы из Нидерландов ратуют за активный образ жизниАрхитекторы из Нидерландов ратуют за активный образ жизни

Архитекторы из Нидерландов ратуют за активный образ жизни

Голландские архитекторы представили новый футуристический проект офиса под названием «Хватит сидеть». Это не просто строительный проект, но и настоящий арт-объект, представляющий собой офис сомнительного удобства, в котором сотрудники не смогут сидеть. Стоять или лежать – сколько угодно, в офисе есть много объектов, которые позволяют менять положение тела. А вот присесть никак не получиться, извольте привыкать к активности  и физическим нагрузкам (как будто задач, поставленных перед мозгом начальством, недостаточно).

Фото 1 Фантазии на тему отельного бизнеса в Северном УэльсеФантазии на тему отельного бизнеса в Северном Уэльсе

Фантазии на тему отельного бизнеса в Северном Уэльсе

В Северном Уэльсе начала действовать неординарная, и несколько странная  гостиница. Здесь улыбчивый менеджер не предложит комфортные номера с мягкими диванами, спутниковым телевидением  и баром. Номер не убирается, зато проветривается постоянно, причем самым природным способом. Дело в том, что вы заселяетесь в открытую палатку, в которой вас спускают со скалы на 60 метров и оставляют на ночь болтаться над пропастью. Утром завтрак спускается на веревке. Аппетит после такой ночевки просто отменный.

Фото 1 В кафе, не выходя из домаВ кафе, не выходя из дома

В кафе, не выходя из дома

В самом отдаленном штате Аляска люди проживают в небольших населенных пунктах. Например, в городке Уиттер всего 220 жителей. Что здесь примечательного? А то, что все 220 человек проживают в одном доме. Это многоквартирное здание в 14 этажей. Большинство жильцов – сотрудники местного порта, хотя вначале дом строился для военных. Все объекты инфраструктуры (школа, больница, полицейский участок, спортзал, магазины, кафе) находятся в этом же доме.

Фото 1 Косо-криво – лишь бы живоКосо-криво – лишь бы живо

Косо-криво – лишь бы живо

В Великобритании есть деревня под названием Лавенхэм, уникальность которой заключается в необычной архитектуре домов. Все дома построены намеренно кривыми, то есть, в доме нет ни одной ровной или симметричной стены. Такое впечатление, что попадаешь в королевство кривых зеркал. Цель такого строительства – сохранить дух истории деревни, которая была процветающим центром торговли, куда съезжались купцы со всей страны, из-за чего нужно было строить дома с максимальной скоростью.

Фото 1 Мы разведем мосты рукамиМы разведем мосты руками

Мы разведем мосты руками

Мост Сомерсет является самым миниатюрным разводным мостом во всем мире. Мост находится на одном из островов Бермудского архипелага. Это постройка 1620 года, в те времена все  мосты разводились вручную. Современные кронштейны начали поддерживать мост после реконструкции в прошлом столетии. Но один элемент ручного труда сохранился – это дощечка в 45 см, которую надо ставить и поднимать самостоятельно. Мост разводят в случае прохождения под ним яхт с высокими мачтами.

Фото 1 Мой отель – моя крепостьМой отель – моя крепость

Мой отель – моя крепость

На одном из побережий Великобритании, в Англии, расположено защитное фортификационное сооружение для обеспечения безопасности Британского флота. Форт был построен в 1879 году. Поскольку во время Второй мировой войны английское побережье постоянно подвергалось бомбежкам, объект был почти полностью разрушен. До 1982 года он служил военной базой. Благодаря инвестициям британских бизнесменов, форт переоборудовали в престижный отель с 9 уникальными номерами, с сауной и бассейном.

Фото 1 Древнее экологическое строительствоДревнее экологическое строительство

Древнее экологическое строительство

Исландия славится своей архитектурой, особенность которой заключается в использовании дерна как строительного материала. В этой части Северной Европы дерновые дома строятся еще с 9-го столетия. С середины 20-го века большинство проживало именно в таких необычных землянках. Сегодня уцелели немногие образцы дерновой архитектуры, которые стали культурными и архитектурными памятниками. Среди них – дерновая церковь в Исландии в деревне Хоф.


Похожие новости