Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 667 Комментариев: 0

Какая недвижимость поможет заработать?

В условиях нестабильного состояния экономики многие все же решаются инвестировать свои средства в недвижимость, но какой из вариантов, которые готов предложить нам рынок недвижимости, лучше всего выбрать?

Фото 1 Выбираем новостройкиВыбираем новостройки

Выбираем новостройки

Это один из немногих сегментов рынка, которые дают возможность заработать. Квартиры в строящихся домах дешевле, чем в уже сданных в эксплуатацию. При этом с каждым из этапов проведения строительных работ, такая недвижимость только дорожает. В данном случае быстро заработать не удастся, срок окупаемости составляет 2-3 года. За этот период стоимость купленной недвижимости вырастет на 25-30%.

Фото 1 Новостройки: максимальная прибыль и рискиНовостройки: максимальная прибыль и риски

Новостройки: максимальная прибыль и риски

После полного заселения дома в нем останется лишь небольшое количество квартир на продажу, которые будут отличаться более высокими ценами. В данном случае доходность от продажи таких квартир может составить 40%. Но новостройки можно считать самым рискованным сегментом, особенно в условиях кризиса. В условия нестабильной экономической ситуации могут затягиваться сроки строительства, в самом худшем случае - объект вообще не будут строить.

Фото 1 Новостройки: где выбрать?Новостройки: где выбрать?

Новостройки: где выбрать?

Если вы выбираете между Подмосковьем и столицей, то стоимость недвижимости в пригородах, конечно дешевле. Возможно, лучше купить одну квартиру в столице, чем три квартиры в пригороде. Но, стоит тщательно выбирать проект, так как будущие покупатели, сегодня очень разборчивы. И получить хорошую цену, а значит, и прибыль получится только за квартиру, которая расположена в хорошем ЖК, с прекрасной транспортной доступностью.

Фото 1 Жилье на вторичном рынкеЖилье на вторичном рынке

Жилье на вторичном рынке

Стоимость недвижимости на вторичном рынке снизилась в среднем на 7%, но продавцы шли на уступки и предоставляли скидки, максимальный размер которых составлял 20%. Сегодня квартиру можно купить намного дешевле, чем год назад. Для того чтобы заработать, необходимо будет подождать того момента, когда восстановится рынок, все это время квартиру можно сдавать в аренду. Но если вы выбрали привлекательный объект, то со временем покупатель для вашей недвижимости найдется.

Фото 1 Выбор объекта на вторичном рынкеВыбор объекта на вторичном рынке

Выбор объекта на вторичном рынке

Для того чтобы иметь возможность выгодно продать купленную недвижимость, необходимо подобрать вариант с хорошей транспортной доступностью, рядом с ним должна быть станция метро или она должна появиться здесь в скором времени. Квартира подорожает в тот момент, когда откроется станция метро. Квартиры, которые находятся рядом со станциями метро, больше ценятся на рынке аренды, их можно сдавать на 15-20% дороже.

Фото 1 Выкуп квартирВыкуп квартир

Выкуп квартир

Часть застройщиков готова предложить обратный выкуп квартиры. Покупатели подписывают договор, согласно которому он сможет вернуть квартиру застройщику, при этом застройщик заплатит больше, чем потратил покупатель. Срок владения такой квартирой составляет 1-3 года, получаемый доход - от 3 до 10%. Покупателю никто не мешает самостоятельно продать квартиру, но если упустить срок, указанный в договоре, то вернуть объект обратно уже не выйдет.

Фото 1 Торговая недвижимостьТорговая недвижимость

Торговая недвижимость

Коммерческая недвижимость считается самым доходным сегментом, особенно если говорить о стрит-ритейле: помещениях, предназначенных для небольших магазинов, аптек, салонов красоты. Инвестиции в этот вид недвижимости не сможет принести 20% годовых, но годовой доход будет точно в два раза больше в сравнении с предоставлением в аренду жилой недвижимости. Выбирая объекты, стоит присмотреться к большим жилым комплексам, которые находятся в стадии строительства, здесь этот сегмент коммерческой недвижимости будет востребован.


Похожие новости

Информация