Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 618 Комментариев: 0

Что делать с инвестиционными квартирами?

На данный момент ситуация на рынке жилой недвижимости непростая. Закончилось ли прибыльное время для инвесторов или еще наступят золотые времена? И что стоит делать с квартирами, которые были куплены для перепродажи?

Фото 1 Инвестиции в недвижимостьИнвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость

Недвижимость всегда являлась выгодным инвестиционным инструментом. До кризиса можно было приобрести квартиру в строящемся доме на стадии котлована и по окончании строительства продать ее на 40-50% дороже вложенной суммы. На данный момент такой уровень доходности кажется фантастическим. Теперь такая прибыль практически нереальна, ведь налог на недвижимость придется заплатить с рыночной стоимости, плюс дорожают коммунальные услуги.

Фото 1 АрендаАренда

Аренда

На данный момент аренда квартиры - это не самый лучший способ распоряжения своим активом. Раньше собственник недвижимости, который сдавал ее в аренду, мог рассчитывать на получение пассивного дохода на уровне 7-8% в год, на данный момент максимально возможная доходность составляет 4-6%. Перед началом сдачи квартиры в новострое, стоит сделать в ней ремонт. Это займет около 4-х месяцев и влетит в копеечку. Так как арендные ставки снизились, расходы, которые понес собственник недвижимости, будут возмещены только через год-полтора.

Фото 1 Стоит ли продавать?Стоит ли продавать?

Стоит ли продавать?

Насчет немедленной продажи у экспертов нет единого мнения. Некоторые из них считают, что сейчас не лучшее время срочных продаж, на вторичном рынке очень выросла конкуренция, поэтому без предоставления покупателю существенной скидки сделка может не состояться. Так что, если нет острой необходимости в продаже, тогда лучше подождать, вложить деньги в ремонт и начать сдавать жилье, ожидая возвращения платежеспособного спроса.

Фото 1 Все же продаватьВсе же продавать

Все же продавать

Если вы планируете продать инвестиционную квартиру, то стоит поторопиться с поиском покупателей. Сейчас квартиры продаются очень долго, и если стоимость квартиры относительно высока, то ждать покупателя придется дольше. Но существует вероятность, что скоро на рынок должны выйти покупатели с живыми деньгами, речь идет о валютных вкладчиках, которые уже начали менять доллары и евро на рубли. Инвесторы смогут застать этот спрос.

Фото 1 Ждем улучшенияЖдем улучшения

Ждем улучшения

Возможно, лучше всего сейчас ничего не делать, и просто подождать. Эта тактика идеально подойдет тем, у кого есть возможность оплачивать коммунальные платежи и нести расходы на содержание недвижимости. Если вам не по карману содержать новое жилье, тогда лучше всего сдавать его в аренду, для того чтобы иметь возможность получать хотя бы минимальный уровень дохода.

Фото 1 Стоит ли становиться инвестором?Стоит ли становиться инвестором?

Стоит ли становиться инвестором?

С одной стороны, на данный момент, не выгодно становиться инвестором. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то сейчас самое время для того, чтобы покупать. Выбирая объекты для покупки, стоит ориентироваться на такие факторы: начальная стадия строительства, надежный застройщик, наличие аккредитации в крупных банках, удобное месторасположение с перспективой улучшения инфраструктуры. Такие жилые комплексы смогут подорожать в процессе строительства на 20-30%.

Фото 1 Что выбрать?Что выбрать?

Что выбрать?

Покупатели новостроек на данный момент сталкиваются с большим количеством предложений, при этом конкуренция среди объектов только растет, что отражается на ценах. Лучше всего выбирать новостройки в Москве, которые всегда пользуются большим спросом. В Подмосковье лидерами являются проекты с хорошей транспортной доступностью, которые находятся рядом со станциями метро.


Похожие новости

Информация