Новость из категории: Новости

Просмотров: 703 Комментариев: 0

В Перу процветает рынок жилой недвижимости

Фото 1 В Перу процветает рынок жилой недвижимостиВ Перу процветает рынок жилой недвижимости

За прошедший год стоимость жилой недвижимости в Лиме увеличилась на 8,53% и составила 1 760 долларов за квадратный метр. За последний квартал рост цен составил 1,2%. Эти данные были предоставлены резервным банком Перу. В предыдущие четыре года увеличение стоимости жилья в Лиме было еще более значительным. В 2010 году дома и квартиры увеличили свою стоимость на 15,18%, в 2011 году на 17,89%.

По результатам прошлого года в Лиме было продано 16 930 домов и квартир, это на 23,8% меньше в сравнении с 2013 годом.

Фото 1 Стоимость жилья в США бьет рекордыСтоимость жилья в США бьет рекорды

В июне этого года стоимость домов в США составила 236 400 долларов. Согласно итогам июня этого года был зафиксирован годовой прирост цен на уровне 6,5%. Это дало возможность средней стоимости на жилую недвижимость перекрыть пиковые показатели 2006 года на 6 тысяч долларов. Недвижимость на территории США дорожает уже на протяжении долгого времени. В том числе увеличивается и темп продаж, который в июле этого года достиг самых высоких показателей за последние восемь лет.

Фото 1 Продажи недвижимости на территории Турции выросли на 19,1%Продажи недвижимости на территории Турции выросли на 19,1%

За июнь этого года в Турции было продано 110 657 объектов недвижимости. Эти данные были предоставлены Турецким институтом статистики. В том числе увеличилось число объектов недвижимости, взятых в ипотеку. Продажи нового жилья выросли на 20,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на вторичном рынке было продано на 32,5% больше объектов недвижимости в сравнении с прошлым годом. За указанный период иностранцы купили 2 256 объектов недвижимости.

Фото 1 Французская Ривьера остается привлекательной для состоятельных покупателейФранцузская Ривьера остается привлекательной для состоятельных покупателей

В декабре прошлого года стоимость недвижимости по всей Франции снизилась на 8,1% в сравнении с 2011 годов, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, отмечалось самое значительное увеличение стоимости домов. На территории французской Ривьеры, согласно статистике, примерно 17% всей недвижимости покупается в качестве второго дома. В тоже время этот показатель по всей Франции составляет около 11%. В этом регионе прослеживается снижение стоимости недвижимости, спад по сравнению с 2011 годом составил 9,5%.

Фото 1 В Болгарии снижается количество сделок с курортной недвижимостьюВ Болгарии снижается количество сделок с курортной недвижимостью

Во втором квартале этого года продажи недвижимости в Святом Власе, Равде, Обзоре и на Солнечном берегу снизились на 25% в годовом исчислении. За указанный период было заключено всего 1 172 сделок. Снижение интереса российских покупателей сильно ударило по болгарскому рынку курортной недвижимости. Благодаря активности местного населения, рынок недвижимости Варны и Бургаса остается стабильным, чего не скажешь о Несебре, Поморие, Балчике и Каварне.

Фото 1 В Копенгагене растет стоимость недвижимостиВ Копенгагене растет стоимость недвижимости

За первый квартал этого года средние цены на дома в Копенгагене увеличились на 11,1% в годовом исчислении и составили 4 100 долларов за один квадратный метр. Увеличение цен на жилье в остальной части страны было не столь существенным. По всей Дании стоимость домов увеличилась по результатам первого квартала этого года на 5,5% и составила 1 700 долларов за квадратный метр. К концу первого квартала этого года в столичном регионе Дании дома подорожали на 7,4% и стоили 2 900 долларов за квадратный метр.

Фото 1 Великобритания планирует бороться с приобретением недвижимости за "грязные деньги"Великобритания планирует бороться с приобретением недвижимости за "грязные деньги"

Премьер-министр страны планирует объявить о мерах противодействий коррупционерам, которые покупают элитную недвижимость в стране, используя подставные компании. Доказано, что каждый десятый объект недвижимости на территории Лондона покупается офшорной компанией. В итоге планируется создать единый реестр земельных участков, которые принадлежат иностранным компаниям. В том числе, может быть, проведено расширение существующего реестра недвижимости, для того чтобы иметь возможность отслеживать зарубежные предприятия с государственными контрактами.

 


Похожие новости

Информация