Новость из категории: Новости

Просмотров: 597 Комментариев: 0

Инвестиции в торговую европейскую недвижимость увеличились на 28%

Фото 1 Инвестиции в торговую европейскую недвижимость увеличились на 28%Инвестиции в торговую европейскую недвижимость увеличились на 28%

В этом году увеличение инвестиций в торговую недвижимость прослеживается во всех частях Европы. Даже если не учитывать данные по семи самым крупным странам региона, количество сделок с торговой недвижимостью увеличилось на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. За счет заключения крупных сделок, увеличилась доля Португалии, Чехии и Финляндии в количестве заключенных сделок с торговой недвижимостью на территории Европы.

Фото 1 Парижская недвижимость дешевле лондонской

Если сравнить увеличение стоимости квадратного метра в Париже и Лондоне за последние семь лет, то видно, что парижская недвижимость дорожает не так стремительно, как лондонская.

В период с 2007 по 2014 год стоимость недвижимости в восьмом округе Парижа увеличилась на 21%. При этом в лондонском Найтсбридже цены увеличились на 84%.

В том числе и в лондонском Южном Кенсингтоне рост стоимости одного квадратного метра составил 67%, в сравнении с ростом в 26% в шестом округе столицы Франции.

Фото 1 В Лимассоле будет запущен проект стоимостью в 124,7 миллиона евроВ Лимассоле будет запущен проект стоимостью в 124,7 миллиона евро

Президент Кипра рассказал о запуске проекта в Лимассоле, общая стоимость которого составит 124,7 миллиона евро. Проекты, которые включают в себя эту сумму, предусматривают расширение доков в порту Лимассола, строительство дороги к порту, нового пассажирского терминала, площадь которого составит 7 500 квадратных метров. В том числе в городе будет построен новый стадион и школы. Улучшение инфраструктуры города очень кстати, ведь уже, сейчас, Лимассол является самым популярным городом на Кипре для покупки недвижимости.

Фото 1 В Чехии ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровнеВ Чехии ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне

В июне этого года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам на территории Чехии не изменилась и равнялась 2,5% годовых. Не удивительно, что в этом месяце было зафиксировано рекордное количество выданных ипотечных кредитов. Опасения относительно повышение процентных ставок в будущем, невысокая стоимость недвижимости и увеличение сроков предоставления ипотечных кредитов, все это привлекло потенциальных покупателей недвижимости в банки. За июнь этого года было выдано 10 794 ипотечных кредитов.

Фото 1 Иностранцы смогут купить землю на МальдивахИностранцы смогут купить землю на Мальдивах

Парламентом Мальдивской Республики был одобрен законопроект, который впервые в истории страны разрешает иностранцам покупать местную землю. Нововведение на данный момент не вызывает одобрения у законодателей и, должно быть, ратифицировано президентом страны. Некоторые политики считают, что новый закон приведет к массовой покупке земли на Мальдивах китайцами, и это негативно скажется на ситуации в республике. Но такой сценарий маловероятен, так как для того, чтобы купить землю на Мальдивах, иностранный инвестор должен выложить не меньше 1 миллиарда долларов.

Фото 1 Названы самые дорогие и самые дешевые регионы в ИспанииНазваны самые дорогие и самые дешевые регионы в Испании

Самая высокая стоимость жизни зафиксирована в Мадриде, а самый высокий заработок - в Стране Басков. Самым бедным и самым дешевым регионом Испании является Эстремадура. В северном регионе Испании ВВП на душу населения составляет 30 051 евро, это почти в два раза больше по сравнению с показателем ВВП в Эстремадуре. Страна Басков является промышленным центром Испании, здесь развивается энергетическая промышленность.

Фото 1 Строительство третьего аэропорта в Стамбуле стимулирует рост ценСтроительство третьего аэропорта в Стамбуле стимулирует рост цен

Строительство третьего аэропорта на территории Стамбула привело к увеличению стоимости недвижимости, которая находится на прилегающих к нему районах. Стоимость одного квадратного метра в таких районах увеличилась с 26 долларов до 93 долларов. А стоимость одного квадратного метра земли увеличилась с 22 долларов до 75 долларов. Регион, расположенный возле озера Дурусу (Теркос) находится недалеко от строящегося аэропорта, стоимость земли в этом районе выросла с 112 долларов до 205 долларов за квадратный метр.


Похожие новости

Информация